1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Историко-музыкальный вечер


Историко-музыкальный вечер
11.03.2016 В канун Праздника Весны, Женского дня 8-е марта в Тамбовской центральной церкви евангельских христиан-баптистов прошел тематический вечер, посвященный памяти сестер, самоотверженно служивших Господу.

Проповедники отмечали, что Новый Завет показывает четыре направления женского служения. Служение женщины в качестве жены и матери, призванной воспитывать детей в учении и наставлении Господнем. Труд на поприще христианской благотворительности и дел милосердия. Служение в деле благовестия – как провозвестниц Евангелия Иисуса Христа. Новый Завет не возбраняет женщинам участвовать и в служении пророчествования. Христианское пророчествование в широком смысле, как известно, не есть предсказание будущего. Оно может включать в себя молитву, пение во славу Господа, игру на музыкальных инструментах, чтение стихов духовного содержания.

В качестве примера многостороннего служения ведущие вечера рассказывали не только о тех женщинах, которые трудились в апостольские времена, но и о тех, которые стояли у истоков женского движения в евангельских церквах России. Это Елизавета Черткова, княгиня Вера Гагарина, княгиня Наталья Ливен, Александра Пейкер, Юлия Засецкая.

Присутствующие также узнали о христианках из простого народа, которые совершали непростой и разнообразный труд на земле тамбовской. В тяжелую советскую эпоху несколько сестер по десять и двадцать лет стояли во главе районных сельских общин. Несмотря на изощренные гонения со стороны богоборческой власти, Мария Дудина, Наталья Плотникова, Антонина Терехова, Анна Желтова как могли защищали дело Божье от происков воинствующих атеистов.

В музыкальной части программы участвовал сводный молодежный хор из двух церквей – центральной и церкви «Источник Жизни» с другого района города. Сольные номера исполняли ветераны хора и молодые хористы.

Русские баптисты в целом, а тамбовские в особенности, генетически связаны с представителями общин духовных христиан-молокан. Певческая группа из молоканской общины выступили с оригинальным пением библейским текстов.

Памятный праздничный вечер почтили своим присутствием горожане, верующие разных христианских конфессий. Плодотворное совместное молодежное общение продолжалось и после окончания основной программы.

Судя по искренней открытости, по сердечному христианскому настрою, можно сказать, что подобные вечера формируют здоровую атмосферу доброжелательности, взаимной уважительности, создают возможности для обмена духовными дарами и опытом. А дети, подростки и молодежь приобщаются к великому духовному наследию, постигая сущность и радость посвященной христианской жизни.

Владимир Попов

Источник: РС ЕХБ

Теги: вечер музыки