1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Женская конференция в Белогорске


Женская конференция в Белогорске
11.03.2016 6-го февраля 2016 года в городе Белогорске Амурской области состоялась конференция сестер по теме «Восстань и воссияй!» основой ее название стали стихи из книги пророка Исаии 60:1- 2: «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою».

Цель конференции была сформулирована таким образом - ободрение и наставление сестер, содействие в  понимании того, как жить и сиять для Христа в различных обстоятельствах жизни. Были выбраны четыре направления: служение мужу, служение детям, служение в церкви и все это вместе  взятое -- служение нашему Богу.

В конференции приняли участие 87 сестер из разных уголков нашей области, практически из всех поместных церквей, а также присоединились несколько сестер из пятидесятников. Встреча началась с прославления Господа и с приветственного слова  епископа по Амурской области Павла Викторовича Светлова. Брат обратил внимание сестер на истинных вдовиц и на их служение в первоапостольской  Церкви. В ходе своего размышления пастор задавал вопросы, как сестры намерены проводить свою старость? Нужно ли к этому готовиться уже сегодня? Будут ли они совершать добрые дела или займутся устройством собственной жизни?

Темы конференции касались повседневной жизни сестер и их взаимоотношений с мужьями и детьми. Раскрывали избранные темы сестры  из различных церквей.

Тему «Служение мужу» осветила сестра Татьяна Пурдик, помощник координатора по женскому служению в области и проводит много занятий в библейском институте. Татьяна --  жена пастора и мать двух дочерей. Она обратила внимание сестер на то, как надо любить мужа; сферы соприкосновения двух сторон в браке: духовная, душевная и плотская, чтобы стать одной плотью. Выражение эмоции, прикосновения, ободрение, забота, доброе слово – всё это важно в супружеских отношениях

Тему «Дети в церкви – Благословения или проклятие?»представила сестра Оксана Курлянова, мать четверых детей, жена миссионера, организатор клуба для детей. Оксана поделилась размышлениями о пророке  Илии и его детях. Изложила ряд принципов и  полезных советов поведения с нашими детьми, чтобы  они получили благословения от пребывания в церкви Божьей, а не стали проклятием, как дети Илии.

СОВЕТ  ПЕРВЫЙ: садитесь в церкви рядом с детьми и желательно на первые ряды, чтобы дети могли видеть то же, что и вы, а не в последние ряды, где им не только не видно происходящего, но и проще заняться своими делами.

СОВЕТ  ВТОРОЙ:  молитесь вместе с детьми в церкви, шепотом, но вместе.

СОВЕТ  ТРЕТИЙ:  наслаждайтесь с детьми христианским пением! Учите детей пению и  пойте с ними песни, которые исполняются на ваших богослужебных собраниях.

СОВЕТ  ЧЕТВЕРТЫЙ:  будьте почтительными с детьми и с людьми вашего окружения, учите детей почтению и уважению к старшим.

СОВЕТ  ПЯТЫЙ:  дети нуждаются в спасении, они тоже заражены грехом. Слово Божье обращено и к нашим детям. Важно дать им на богослужении Библию, помочь найти стих, который читают с кафедры  и вместе с ребенком прочитать его шепотом.

СОВЕТ  ШЕСТОЙ: обсуждайте дома то, о чем было сказано в проповедях  в церкви.

СОВЕТ  СЕДЬМОЙ: если у вас нет своих детей, возьмите шефство над ребенком из многодетной семьи.

Тему «Наставничество как часть Божьего плана в развитии Божьих людей» осветила сестра Елена Русинова,  миссионерка из Белогорска. Как воин Иисуса Христа она  четко разложила по полочкам» понятие наставничества и как его применить в труде в церкви Божьей, приводя яркие примеры из Священного Писания.

Наставничество – это не выдумка современного человека

Наставничеством в Ветхом Завете занимались вожди народа Божия и пророки.

В Новом Завете Иисус Христос наставлял Своих учеников. Апостолы и служители ранней церкви наставляли верующих

  • Моисей и Иисус Навин,   Книги Исход 17:9, 10, 13, 14 24:13, 33:11Числа 27:18-23
  • Илия и Елисей                 3 Царств 19:16,19-21; 4 Царств 2:9-15
  • Христос и ученики          Мф. 4:18-21;    28:18-20
  • Ранняя Церковь              Деяния 11:25, 12:25; 2-е Тим. 3:10,14

Наставничество – это библейский принцип духовного роста и развития Божиих людей. Бог заинтересован в том, чтобы каждый человек стал зрелой личностью во Христе Иисусе и был плодотворным служителем в Его Царстве. Иоанна 15:16.

Тему «Ободряй и дари!»  изложила Елена Симонова, которая является женой пастора, матерью четверых дочерей и координатором женского служения по Амурской области. Сестра поделилась тем, как сестры могут ободрять друг друга; когда и как это лучшим образом делать. «Лучше помолиться вместе, чем сказать «в ободрение»такие слова, как друзья Иова, -- подчеркнула Елена. -- Слово ранит и слово лечит!»

Нам следует служить и делиться теми дарами, которыми наделил нас Господь: даром вспоможения, ободрения, учительства, раздавателя, гостеприимства. Кто ободрит меня в печали и переживаниях, если способных ободрять сестер нет рядом? Ободрение словом, молитва, пением во славу Бога. Можно попросить, чтобы о нас помолились, в церкви когда мы проходим через испытанья. Не следует прятать свое бремя, нужно взывать о нем к Господу и разделять его с  другими. Гал.6:2.

Каждое выступление заканчивалось молитвой  участниц в группах и по парам. Сестры молились о мужьях и о детях, о служении в церкви и друг другу.

Последним мероприятием,  запланированным организаторами, были круглые столы на актуальные темы. Что говорит об этом Писание и как нам поступать сегодня?

Круглые столы:

  • Как жить с неверующим мужем? – руководила Елена Довнарович
  • Служение вдов –  Татьяна Пурдик
  • Наставление матери  – Оксана Курлянова
  • Трудности и мифы наставничества – Елена Русинова
  • Ты не одна. Мои страхи, или как жить в разных обстоятельствах – Ольга Лобачева
  •  Как справиться с гневом – Елена Светлова
  •  Воля Божия – Елена Симонова

 Каждой участнице была предоставлена возможность ответить на вопросы:

  •       В чем конкретные плюсы выступлений? – Актуальность и насущность.
  •       Что не понравилось? – Кратковременность. Пожелания на будущее– на круглые столы отводить больше времени. 
  •       Какая тема была раскрыта хорошо и была полезна для вас и для церкви? –Темы о детях и мужьях.
  •      Какие темы нужно рассмотреть в следующий раз?– Что украшает женщину?  Как начать служить? Подростки дома и в церкви. Жена неактивного мужа в церкви. 

К концу встречи мы определённо стали близкими друг другу благодаря Христу.

Сестры повезли с собой c конференции наставления и любовь, которой они обогатились друг от друга.  В памяти  всплывают молитвы и радостные лица  сестер. На следующую конференцию уже строим планы и совершаем  молитвы.

Братья, доставившие сестер на конференцию, имели отдельное общение, во время которого они делились новостями в поместных церквах и размышляли о служении. Спасибо, братья, что вы послужили своим транспортом, чтобы сестры могли побыть на это замечательной конференции!

Елена Симонова

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, сестры