1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Билли Грэм оставляющим церковь: просите Бога о водительстве


Билли Грэм оставляющим церковь: просите Бога о водительстве
11.03.2016

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, которого часто называют «пастором Америки» и «пастором для президентов», посоветовал людям, которые по разным причинам оставили церковь, просить Бога о Его водительстве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Отвечая на вопрос в своей колонке на сайте Kansas CityStar, 97-летний евангелист отметил, что за годы служения ему пришлось услышать множество всевозможных причин, почему люди перестают ходить в церковь.

«Люди уходят из церкви по разным причинам. Некоторые из них непонятны, к примеру, церковь не проповедует Евангелие или в церкви нет программы для детей», - написал Билли Грэм.

Он отметил, что, сталкиваясь с подобными причинами, всегда призывает людей искать Бога и просить Его водительства, чтобы Он направил их в другую церковь, а не они сами просто уходили в никуда.

С другой стороны, бывают случаи, когда люди хотят найти «более горящую» церковь или не чувствуют себя принятыми в этой общине. Некоторые говорят, что для них посещение церкви превратилось в бессмысленную, ничего не значащую формальность. Грэм отметил, что это не новая проблема, потому что еще во времена Нового Завета верующих призывали укреплять друг друга духовно и не оставлять «собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр. 10:25). Он особо подчеркнул, что, несмотря на негативный церковный опыт в прошлом, люди не должны прекращать ходить в церковь.

Билли Грэм призвал верующих размышлять о Христе в своей жизни: «Он является всего лишь одним из наших интересов или центром и основой всего, что мы делаем?»

В завершение своей статьи известный евангелист подчеркнул: «Несерьезное отношение ко Христу всегда приводит к несерьезному отношению к церкви. Но как только вы понимаете Кто такой Иисус и что Он сделал для вас через Свою смерть и воскресение, вы уже никогда не будете относиться к Нему несерьезно».

Грэм призвал верующих молиться за людей, которые по разным причинам перестали ходить в церковь. Молиться, чтобы они полностью посвятили себя Христу, как своему Спасителю и Господу. Молиться, чтобы Бог дал им внутренний голод, который приведет их ближе к Нему и к Его людям.

Теги: Бог, церковь