1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

День молитвы сестер о России в Москве


День молитвы сестер о России в Москве
04.03.2016 Общение сестер церквей г. Москвы проходило 6-го февраля 2016 г. и началось общим пением гимна «Мир Вам!»

Секретарь отдела женского служения Светлана Сведлова обратилась с  приветственным словом и пригласила собравшихся прославить Господа в кратких молитвах. В частности, она сказала: «Бог дарует нам неисчерпаемое сокровище Своего Слова. И, если мы будем читать Слово Божие и исполнять его в нашей жизни, то будем успешны, и будем иметь мир в сердце. Бог благословил нас бесценным даром веры, которая является основой нашего спасения. Вера  также служит условием для получения ответов на наши молитвы. Об этом сказал Христос: «Говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» Мр.11:24. Будем просить Господа о Его реальном присутствии в нашем собрании и в каждом дне нашей жизни. Будем молитвенно размышлять об истинах прощения, и применять их в нашей жизни!»Собрание сестер почтил своим присутствием Петр Борисович Коновальчик с супругой Антониной Зосимовной.  Брат произнес проповедь по теме Прощения.

«Прощайте, и прощены будете!»  – это заповедь Господня. Кто из нас может сказать, я ее обойду? Иисус уделял большое внимание вопросу прощения. Сострадание и милосердие делают нас способными прощать.

Апостол Петр спросил Христа: «Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?» Иисус сказал ему: «не до семи, но до седмижды семидесяти раз» Мф.18:21-22. В продолжение своего слова П.Б.Коновальчик прочитал притчу, записанную в Евангелии от Матфея 18:21-35, о человеке, который задолжал своему государю огромную сумму, 10000 талантов  (один талант равнялся массе 16,8 кг золота). Не имея, чем уплатить долг, он умолял простить его. И царь сжалился над ним и говорит ему: «Весь долг прощаю тебе!» И вот, этот помилованный раб находит своего товарища, который был ему должен сто динариев, и, схватив его за горло, требует отдать сейчас же ему долг. Тот умолял его потерпеть, но он заключил его в  темницу. Услышав об этом, царь разгневался и отдал его в темницу, пока не отдаст всего долга.

После замечательного сольного пения гимна «Забудь вчерашнюю обиду» Татьяны Топал со свидетельством выступила гостья из Израиля Екатерина Сумрова. В  течение десяти лет она  с мужем и тремя сыновьями проживает в кибуце, на границе с сектором Газа. На примерах из своей жизни в зоне, находящейся под постоянными обстрелами, сестра поделилась  о том, как Господь слышит молитвы Своих детей и избавляет их от гибели и разрушений. Верующие объединяются в молитвах и ставят молитвенный заслон силам зла, которые нападают и хотят стереть с лица земли их поселение. В заключение своего выступления Екатерина прославила Бога в молитве за Его чудное избавление и неизменную верность.

Все присутствующие спели гимн «О мира спасенье, Святая любовь, За наше прощенье Христос пролил кровь».

Библейским размышлением по теме «Основа  прощения» поделилась руководитель Отдела женского служения Вера Изотова.  «Все мы несовершенны, поэтому не можем прожить и дня без прощения! Без Божьего прощения мы все погибли бы. То, что Иисус Христос совершил для нас на кресте, является основанием для нашего прощения. Перед распятием Христа, ученик Иуда предал Его. Христос был несправедливо обвинен духовными начальниками Своего народа. Вся несправедливость и зло мира были обращены против Него. Над Ним насмехались Израильские вожди и били римские воины. Представим себе, что все зло мира Иисус принял на Себя. Он пролил Свою Кровь, чтобы покрыть это зло. Христос простил тех, кто причинял Ему боль и страдания. С креста Он произнес молитву: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают» Лк. 23:34.

Христос умер за наши грехи на кресте. Христос умер за грехи и нашего обидчика и простил его. Мы должны понимать это, имея дело с прощением! Мы – люди, прощенные Христом, поэтому не имеем права таить обиды на других. Нам нужно простить всех!

Что происходит, когда мы не прощаем? Отказываясь прощать ближнего, мы надеваем на себя мантию судьи. Только Бог – единый Судия, «могущий спасти или погубить: а ты кто, который судишь другого?» вопрошает  Иаков 4:12. Только у Бога есть право судить, потому что Он свят. Если мы лелеем обиду и удерживаем  прощение от согрешившего против нас человека, то мы грешим.

Прощение – это акт нашей доброй воли, совершаемый по вере перед Богом. Принимая это решение, мы отказываемся от права судить обидчика и воздавать ему по его делам. Мы передаем это право Богу, Который совершает высший и справедливый суд. Отмщение – это Его дело: «У Меня отмщение, и Я воздам» Евр.10:30.  Все что нам нужно, – это предложить человеку прощение, а Бог позаботится о том, чтобы исцелить наши чувства. Когда мы прощаем кого-то, это освобождает нас и нашего обидчика и дает возможность Духу Святому работать над его сердцем.

Прощение – это процесс. Это встреча с Христом на кресте Голгофы, где Он простил Своих обидчиков. Это работа Духа Святого с нашими уязвленными эмоциями. Процесс прощения начинается, когда мы признаем грех против нас и наш грех против ближнего. Нужно назвать словами грех и ту боль, которую он нам причинил. Предстать с этой болью перед Иисусом Христом и верой принять Его прощение и простить своего обидчика.

Прощающий стиль жизни христианки должен отражать Христово прощение, как зеркало.

«Кто так прощает, наш Господь, как Ты? Что есть сильнее Твоей доброты?»

После этого была совершена общая молитва исповедания наших грехов. Ходатайственная молитва проходила в малых группах. Каждая группа получила листочек с молитвенной нуждой о России, о ее правителях, об общественных нуждах; о руководстве РС ЕХБ, о наших личных нуждах, и участницы с верой приносили к престолу благодати эти моления и прошения.

Молитвенное собрание сестер закончилось пением гимна «Всевышнему слава, Он нас оправдал» и молитвой Господней «Отче наш!».

Вера Изотова

Источник:РС ЕХБ

Теги: сестры, молитва, Россия, Москва