1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференция сестер в Нижнем Новгороде


Конференция сестер в Нижнем Новгороде
26.02.2016 Конференция по теме «Божий замысел о женщине» состоялась в Нижнем Новгороде в церкви наАвтозаводе. В конференции приняли участие девяносто сестер церквей Нижнего Новгорода иобласти.

В начале группа молодежи прославила Господа песнопением «Мы каждый день встречаемся вновь, С прекрасным словом, словом Любовь. Любовь Христа верна и чиста, Она – и ласкова, и нежна, Она объемлет всех людей  и покорит их силой своей»!

Пастор церкви Владимир Ненастин открыл конференцию молитвой и сказал: «Мы молились об этой конференции полгода и верили, что Бог слышит нас и благословляет. Он собрал девяносто сестер!» Говоря о предназначении женщин, выступавший отметил, что  «ключевым является значение женщин для семьи, для общества и для всего мира. Женщина! Многие мужчины посвятили жизнь, чтобы найти ответ на вопрос о предназначении женщины как жены, матери, подруги. Александр Сергеевич Пушкин называл свою няню «Подруга дней моих суровых». Уильям Шекспир многие свои стихотворения посвятил женщине. Адам назвал женщину Ева –  жизнь. 

Иисус Христос относился к женщине, как к сонаследнице благодатной жизни. Женщины любили Иисуса Христа, следовали за Ним и служили Ему. Женщины благовествовали о Христе. Самарянка уверовала в Иисуса и рассказала о Нем односельчанам. Лидия из города Филиппы была первой уверовавшей женщиной в Европе.  В современной истории  роль женщины не стала менее важной. Женщина выступает в различных ролях. В воспитании детей, в обучении, в получении различных специальностей и навыков. При должном смирении Бог дает возможность и хочет, чтобы вы участвовали в Его замысле, чтобы еще многие люди спаслись».

Руководитель Отдела женского служения Вера Изотова  поделилась мыслями о Божием замысле о женщине на основании 1-2 глав Книги Бытия.  Мужчина и женщина сотворены по образу Божию. В силу сотворения они равны по природе. И мужчине и женщине даны дух, душа и тело; разум, чувства, свободная воля. Это благословение на двоих владычествовать над творением и плодиться и размножаться. Только вместе они могут исполнить свое предназначение! Но мужчина и женщина созданы разными способами, и назначения их различны.

В лице женщины Господь создал для мужчины «помощника, подобного ему» Быт.2:20. Слово «помощник» (eвр.- ezer) встречается в Ветхом Завете девятнадцать раз и только четыре раза означает человека, помогающего человеку. Обычно Езер – это Бог, помогающий человеку, высший, помогающий низшему.

Путь спасения один и для мужчин, и для женщин 1Пет.1:18-19; 3:18. Дух Святой живет в каждом христианине и наделяет и мужчин, и женщин дарами для служения друг другу и созидания Тела Христова. (1 Кор.12:4-13, Тит. 2:3-4). В церкви сегодня существует много новых форм служения сестер. И это не противоречит Библии.

Елена Борецкая изложила тему «Библейский портрет супружества» и провела обучение в малых группах.

Евгения Пак из Новороссийска осветила тему «Одиночество», которая вызвала большой интерес, особенно у сестер, которые совершают путь в одиночестве. «Кто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле» Пс. 72:25-26. Бог ожидает от нас доверия в вопросе устройства личной жизни. Мы должны освободить дорогу Богу.  Мы ищем Бога наверху, а Он смотрит на нас изнутри. Отношения с Богом нужно развивать. Библия – это послание Бога для нас. Мы зависим от Бога! И это самое важное! На первом месте у нас должны быть взаимоотношения с Богом. Но женщина нуждается в отношениях и с другими людьми. Одинокая женщина имеет свои преимущества: она может беспрепятственно пойти туда, куда призывает ее Господь, служить другим. Может поддерживать отношения и со старшей, и с молодой сестрой. В заключение Женя Пак исполнила гимн, в котором есть  замечательные слова: «Я начертал тебя на дланях как могу тебя забыть? В твоих тяжелых испытаньях Я буду жизнь твою делить!»

Была совершена молитва о наших семьях, об обращении к Господу неверующих мужей, детей и родственников.

Вера Изотова представила Всероссийскую программу обучения женщин, которая берет свое начало в сентябре 1999 года. Проект является результатом сотрудничества Российского союза евангельских христиан-баптистов, Международного института заочного образования (BEE/Entrust) и Восточно-Западной миссии. П.Б. Коновальчик, который был в то время председателем Союза, поручил разработать программу обучения, которая бы осуществлялась в одиннадцати временных поясах России. Цель программы: «Обучение женщин в церквах для достижения ими духовной зрелости и приобретения практических навыков работы с женщинами в церкви и вне церкви… для славы Господа и расширении Его Царства на земле». Со свидетельствами выступили сестры, которые прошли обучение.

Елена Звягина, которая отвечает за женское служение в Нижегородской области и Чувашии, поделилась: «Я получила знания духовных истин, которые увидела в Библии, и которые могу применить в своей жизни. Увидела целостную библейскую картину, а не все в одной большой цветной корзине, как у бывает у женщин. Все разложилось по полочкам. Стала более уверенной. Хочется дальше идти с Господом по жизни и сохранить Ему верность до конца».

В ходе конференции некоторые сестры изъявили желание пройти обучение по пятилетней программе обучения.

В заключение пастор Владимир Ненастин ободрил сестер словами: «Да благословит вас Господь щедро и изменит взгляд на ваше призвание, да изгонит всякое уныние. Он царствует! Если вы доверитесь Господу, то увидите Его сильную руку и Его славу в вашей жизни».                        

Вера Изотова

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, сестры