1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Виталий Занин о конференции «Поколение для Христа» 2016


Виталий Занин о конференции «Поколение для Христа» 2016
12.02.2016 Наши конференции проходят уже 11 лет. Я участвовал в организации с первой конференции. Потом просто принимал участие в конференциях в 2009, 2010 годах, так как жил в Санкт-Петербурге. После возвращения в Москву включился в проведение конференций снова.

Какой эффект от таких конференций для нашей молодежи РС ЕХБ?

Про объективный эффект скажет только Бог. Я скажу, что реально сюда приезжают люди, которые посвящают себя на служение. Это множество людей, которые вдохновляются, зажигаются. Образцовая конференция, по модели которой проводятся все конференции в России. Мы ее задумывали, как пример, образец конференций, с точки зрения темы тоже, которую можно дальше развивать в течение года в рамках молодежных служений областей, церквей. Здесь мы представляем ресурсы, ребята зажигаются, начинают вести в этом ключе малые группы, посвящают себя на служение. Хотя это конференция уже для служащей молодежи и сюда принимаем молодежь с рекомендацией от пастора, но бывали у нас и покаяния.
В следующем году у нас будет конференция только для братьев, которая проходит раз в три года. Это такое благословенное время, когда только братья имеют общение, совершено другая очень духовная атмосфера. После таких конференций много свидетельств, как Бог изменяет жизни, как он работает с сердцами братьев, как просто преображает ребят.

Как изменилась форма проведения конференции? Сегодняшняя конференция совершенно другая, есть прогресс.

Конечно, прогресс должен быть, мы же Молодежный отдел, проводим конференцию для молодых людей. Каждый год что-то меняем. Я, как директор конференции, «задираю» планку в организационном моменте. Постоянно у нас есть нововведения, какие-то «фишки». Так, в прошлом году мы из Подмосковья переехали в Москву. Приезжие живут по домам, в церквах, разбросаны по всей Москве. Мы собираемся с утра до вечера на этом месте. В этом мы увидели особые благословения, потому что смогли принять больше людей, удешевить конференцию. Это позволило молодежи церквей Москвы больше включиться в служение. Московские верующие открыли двери своих домов, на лицо гостеприимство. Так у нас образовывается дружба Москвы с разными регионами России. Люди проживают с другими, которых они не знали раньше.

Пожелание молодежи?

Пожелание молодежи простое. На конференции Бог говорит, а вы слушайте, что Он говорит, и применяйте, не будьте забывчивыми слушателями. 

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

Теги: интервью, конференции, молодежь