1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Три праздника в Московской церкви Голгофа


Три праздника в Московской церкви Голгофа
12.02.2016 7-го февраля 2016 г. в московской церкви ЕХБ «Голгофа» прошло торжественное богослужение, посвящённое 25-летнему юбилею общины. В ходе служения была выполнена заповедь крещения, состоялось рукоположение диаконов церкви, а также была совершена Вечеря Господня (Причастие).

Началось богослужение с общего пения известного христианского гимна "Благословений потоки", после чего хор исполнил песнопение "Велик Господь", что настроило участников богослужения на торжественно-благоговейный лад.

Далее, в баптистерии церкви, который находится в цокольном зале, было совершено крещение двух новообращённых Руслана Мухамадеева и Валерия Иванова. Благодаря видеотрансляции, за крещением можно было наблюдать в богослужебном зале.

Кульминацией музыкального служения стало хоровое исполнение величественного гимна Soli Deo Gloria (Только Богу слава).

Еще в феврале 2015 года церковь Голгофа избрала пятерых братьев для исполнения диаконского служения. В течение года служители проходили испытательный срок, и вот,  пришло время для совершения молитвы благословения с рукоположением.

Вначале со словами наставления выступил первый пресвитер церкви «Голгофа» Петр Вальтерович Мицкевич. Пастор напомнил о том, как происходило избрание первых диаконов, среди которых был благовестник Стефан, впоследствии ставший одним из первых мучеников за веру во Христа.

Затем, Петр Вальтерович обратился к 3-й главе первого послания к Тимофею, где Апостол Павел размышляет качествах, которыми должны обладать диаконы. Особо была подчёркнута роль жены в служении диакона…

Полностью прослушать или скачать наставление П.В. Мицкевича можно на нашем портале.

Церемония рукоположения проходила в следующем порядке: вначале молитву свершала супруга диакона, затем молился сам диакон, после чего молитву рукоположения произносил один из служителей церкви «Голгофа». По окончании молитвы новым служителям были вручены подарки. Вот их имена:

  •           Максим Юрьевич Беляков
  •          Денис Александрович Кутузов
  •          Павел Петрович Мицкевич
  •          Игорь Викторович Мордвинков
  •          Илья Петрович Пузанов

В заключение богослужения была совершена заповедь хлебопреломления, в которой впервые приняли участие только что крещёные. Особенностью проведения причастия в церкви «Голгофа» является то, что вино здесь можно принять как из общей чаши, так и из индивидуальных стаканчиков. Это позволяет каждому, кто принимает Вечерю Господню, полностью сосредоточиться на исполнении заповеди Христовой.

По окончании богослужения было сделано памятное фото общины, после чего в цокольном зале состоялось традиционное чаепитие.

Денис Гостев

Источник: РС ЕХБ

Теги: Москва. баптисты