1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Бог говорит!» - 11-ая ежегодная конференция молодых лидеров


«Бог говорит!» - 11-ая ежегодная конференция молодых лидеров
06.02.2016 Всероссийская молодежная конференция «Поколение для Христа» с ключевой темой «Бог говорит!» объединила с 28-го по 30-е января более 1300 участников со всех регионов необъятной России. Эту конференцию можно назвать международной, потому что приехали гости из других стран, включая Латвию, США.

Подобный масштабный молодежный форум Российского союза евангельских христиан-баптистов проходит уже в одиннадцатый раз. Молодые христиане приехали в Москву, чтобы услышать Божий голос, получить особое откровение от Господа для своей жизни, чтобы Слово Божие наполнило сердца пробуждающим и вдохновляющим откровением.

Организатор конференции - Молодежный отдел РС ЕХБ. Форум вели руководитель Молодежного отдела Владислав Трескин и директор конференции Виталий Занин.

В своем приветственном слове к участникам Сергей Юрьевич Сипко, первый заместитель председателя РС ЕХБ, говорил о важных целях такого общения: «Наш призыв к вам, чтобы каждый из вас научил своих друзей читать Священное Писание. Наш призыв к вам, чтобы вы стали участниками Миссии, чтобы вы поехали в другую культуру, страну и увидели других людей, нуждающихся в Священном Писании… Наше пожелание, чтобы каждый из вас нашел призвание, потому что Бог создал вас и вдохнул в вас дыхание жизни. У Него есть цель и план для вашей жизни. Мы желаем, чтобы каждый из вас, как гражданин своей страны, участвовал в созидательном труде на благо общества, чтобы вы приобретали профессию и становились полезными для людей, которые живут вокруг нас... В чем успех конференции? В послании к Евреям 4:16 написано: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». Господь призывает нас обратиться к престолу благодати. Каждый из нас предстанет перед престолом Его славы. Сегодня собравшись вместе, поднимая наши лица к Богу, мы взываем к престолу благодати. Господь говорит, чтобы мы делали это с дерзновением. Мы читаем в 1 посл. Иоанна 3: 21: «Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу». В каком состоянии наше сердце? Когда мы находимся в смирении, то мы ходим в послушании Богу. А это значит, что мы не делаем ничего из того, что противно Богу, что становится стеной между нами и Ним. В состоянии смирения рождается состояние дерзновения. Бог хочет, чтобы наша молитва была как страстное ожидание от Бога благословения. В Боге вся красота и гармония, все, чтобы благословляет твою жизнь, может сделать ее не серой и обыденной, а насыщенной, полноценной...

Настоящая вдохновляющая конференция - это сердца, очищенные перед Богом кровью Иисуса Христа, соединенные воедино, и обращенная вверх к Нему! Мы приходим с дерзновением и поднимаем свои глаза на небо, потому что мы в нужде и хотим, чтобы Бог наполнил нас. Если мы стоим лицом к престолу, то наше сердце восхваляет Христа. Если мы поднимаем лицо, то видим Его, сильного, прекрасного, великого, и наши уста открываются, чтобы превозносить Его. Тогда Он наполняет нас своим Словом и Духом. Нам необходима Его благодать, помощь в наших делах, служении, во всей жизни. В этом секрет всякой успешной конференции.

Мы здесь, чтобы слышать голос Божий… Слушая посвященных братьев, старайся услышать духом веры то, что Бог тебе говорит… Подними глаза на небо и восхваляй Господа! Соединение наших сердец друг с другом и с Богом - в этом залог успеха нашей встречи».

Дружескую и непринужденную обстановку создавали ведущие общей программы конференции в главном зале Даниэль Энрике и Татьяна Иващишина. Славили Бога в музыкальном служении группа церкви из Санкт-Петербурга (СПЕЦ), группы из Москвы (из Второй Московской церкви и Русской Библейской церкви). Свое выступление во славу Божию подарили гости конференции - молодежный хор из Латвии. О важности служения Богу тем даром, что Он дает, и на том месте, куда Бог посылает, говорил брат во Христе Денис Соколов, участник 4-го сезона известного телевизионного шоу «Голос». Денис также исполнил гимн во славу Христа. О своем призвании – быть миссионеркой - делилась молодая сестра Люба Шакирова. Теперь ее служение продолжится в одной из восточных стран, где идут военные действия, а христиане подвергаются гонениям.

Словом назидания делились ведущие братья РС ЕХБ. Среди них Павел Козорезов, координатор Молодежного служения в Поволжье, Максим Чепель (координатор молодежного служения по  Дальнему Востоку), Владислав Трескин (руководитель Молодежного отдела), Виталий Занин (директор конференции), Евгений Бахмутский (пастор РБЦ), Иосиф Макаренко (помощник председателя РС ЕХБ по Миссионерскому служению), Алексей Смирнов (председатель РС ЕХБ).

«Хорошее призвание не должно иметь плохую реализацию. Призвание от Бога, решение - от тебя!» - с такими словами обратился к участникам Максим Чепель.

О важности христианских СМИ, включая журнал «Христианское слово», сайт РС ЕХБ, использование различных христианских интернет-ресурсов, говорили христианские журналисты нашего Союза Зоя Бардина и Денис Гостев.

Интересно и захватывающе прошел круглый стол «Вопросов и ответов» руководства РС ЕХБ. Звучали вопросы на самые разные темы, включая глубоко духовные, личные и даже неудобные. Руководители Союза отвечали очень мудро и иногда с юмором..

Во второй и третий день работы конференции для участников были организованы семинары на самые разные темы, которые были полезны молодым христианам на практике. Интересно было и девушкам, и юношам. Каждый мог выбрать для себя семинар «по вкусу».

Музыкальное сопровождение торжественного закрытия конференции вела группа прославления из Русской библейской церкви, г. Москва. Интересным было выступление очень молодого хорового коллектива под руководством Иакима Арениуса, служителя из Швеции. Все три дня форума он вёл семинары о музыке, и в итоге он собрал хор из участников конференции, который исполнил несколько оригинальных композиций.

А.В. Смирнов, председатель РС ЕХБ, сказал напутственное слово всем участникам конференции. Алексей Васильевич поинтересовался, проговорил ли Бог что-то к сердцам присутствующих, ведь тема конференции была: «Бог говорит».  Он напомнил всем слова Христа: «Я создам Церковь Мою» и попросил представить, что мы говорим кому-то: «Я создам церковь». Каким тоном мы это скажем? «Думаю, Христос выразил Петру Свою сокровенную мечту. Сегодня у многих отношение к церкви становится бытовым, мы многое критикуем, но это ведет к легкомысленному отношению. Помните, что это не ваша церковь, а Церковь Христова! У вас достаточно знаний, опыта, чтобы критиковать Церковь Христову?.. Отношение к Церкви — вопрос не философский, это вопрос отношения к Живому Слову, к Библии, - отметил Алексей Васильевич. - Церковь — это та самая «каменоломня», где Бог работает над каждым из нас, как над  «камнями живыми».  1 Кор. 12:13-15: между нами существуют взаимоскрепляющие связи, от каждого из нас зависит то, какой будет церковь, в которую мы ходим… Совет Союза сформулировал видение по развитию братства на ближайшие годы: «Сильная влиятельная церковь, послушная воле Божьей». Мы приняли решение открыть тысячу новых церквей! И мы готовы вас принять в команду!»

Такое слово вдохновило присутствующих, и вечером молодые люди пошли на улицы Москвы раздавать пригласительные на лекцию о достоверности Писания.

Участники форума возносили молитвы посвящения, обновления в служении, молились за церкви, за миссионеров, за власти. Через семинары и мастер-классы молодые христиане получали обновление в служении и новый опыт.

Ободрение, вдохновение, новый взгляд на жизнь, служение, молодые братья и сестры повезли в свои церкви.

См. также фоторепортаж о конференции

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

Теги: конференции, молодежь, лидеры