1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Франклин Грэм: В США на христиан открыли сезон охоты


Франклин Грэм: В США на христиан открыли сезон охоты
15.01.2016

Франклин Грэм – “голос, вопиющего в пустыне” – пришел к грустному выводу, что церковь в США потерпела неудачу.

“Я уверен, что мы опасно приблизились к краю пропасти, что касается нравственного выживания Соединенных Штатов Америки, – написал Грэм в журнале “Решение” (Decision). – Я отказываюсь молчать и спокойно наблюдать за тем, как будущее наших детей и внуков будет принесено в жертву на языческий алтарь греховных удовольствий и аморальности”.

Верховный Суд уже изменил юридическое определение брака. Страна стала полигоном убийств для исламских радикалов. И христиане превратились в мишень нападок только за то, что реализуют свое право, гарантированное Первой Поправкой.

“Сейчас во всех эшелонах власти – в правительстве, судах, масс-медиа и сфере образования – глубоко укоренилось враждебное отношение к христианству, –  пишет также Грэм. – Открылся сезон охоты на христиан”.

Вместо того чтобы игнорировать растление американской культуры, этот президент и исполнительный директор Евангельской Ассоциации Билли Грэма решил что-то делать, не сидеть сложа руки.

Еще раньше,  в начале этого месяца, Грэм провел тур “Решай Америка” (Decision America Tour), который состоял из молитвенных встреч возле капитолиев  всех 50 штатов страны.

“Единственная надежда для Америки – не Демократическая партия. И не Республиканская, – сказал Грэм. – Единственная надежда для Америки – Бог”.

“Я наконец добрался до Грэма, когда он только завершил вступительную молитву во время молитвенного собрания в Де-Мойне, – рассказывает Тодд Старнс (автор этой статьи). – Несмотря на жутко холодную погоду, возле капитолия я увидел свыше 2000 человек – все взывали к Всемогущему”.

Это было одно из весьма редких явлений в штате Айова, когда политиков не звали и даже не допускали к микрофону.

“Если тут появится какой-нибудь кандидат, он уйдет ни с чем, – сказал Грэм. – Мы не дадим ему микрофон”.

И все потому, что тур “Решай Америка” не имеет ничего общего с политикой (хотя и призывает людей к более активной политической жизни).

“Цель этого тура – вести нацию в молитву, исповедовать грех нашей страны, просить у Бога прощения и побуждать христиан активнее вовлекаться в политические процессы”, – объясняет Франклин Грэм.

Тодд Старнс указывает, что Грэм делает то, что очень многие молодые служители отказываются делать – затрагивать темы, которые многие считают политически некорректными.

Грэм посетовал в беседе с Тоддом Старнсом, что в то время как многие пасторы старшего поколения понимают всю серьезность сложившейся в стране ситуации, многих молодых пасторов это не особо волнует.

“Молодые пасторы – сколько их оказалось в сетях поп культуры. Такой пастор больше думает о том, чтобы быть в церкви классным парнем, – жалуется Грэм. – Мы все больше отодвигаем богословие подальше. Признаться, я очень беспокоюсь о церкви”.

И затем Грэм сказал такое, что может иметь эффект взорвавшейся бомбы:

“Если честно, проблема Америки сегодня – в том, что Церковь потерпела неудачу”.

Полагаю, этот комментарий заставит многих верующих ерзать на своих церковных скамьях. Но у Грэма сильная аргументация. Ведь государство переняло на себя слишком много полномочий – даже тех, которые раньше были прерогативой поместных церквей.

“Церковь позволила государству отнять у нее многие ее обязанности, и теперь государство кормит людей, одевает людей и даже, как видим теперь, взялось заботиться об их здоровье”, – с иронией сказал Франклин Грэм.

На эту тему Грэм пространно рассуждает в подкаст-интервью, но главная его мысль ясна: для христиан наступило время освободиться от пут современной культуры.

“Мы – нация в беде, и только Бог может исправить это”, – таково мнение Франклина Грэма.

Источник: Голос Истины 


Теги: христианство, гонения, США