1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Франклин Грэм начал тур «Решимость Америки» по 50 штатам США


Франклин Грэм начал тур «Решимость Америки» по 50 штатам США
11.01.2016

Франклин Грэм, всемирно известный евангелист, президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма, начал молитвенный тур «Решимость Америки», сообщаетХристианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Первое молитвенное собрание в рамках тура «Решимость Америки» состоится в полдень 5 января на ступеньках капитолия в Де-Мойне, столице штата Айова. Грэм собирается молиться там вместе со своей женой, семьей, командой, а также со всеми, кто придет поддержать их в молитве за страну.

О своем намерении провести молитвенный тур по всем штатам страны на протяжении 2016 года Франклин Грэм заявил еще в прошлом сентябре. Тогда он провел аналогию между историей из книги Неемии и нынешним состоянием Америки: «Американские стены библейской морали рушатся. Почти все, с кем я говорю, находятся в смятении из-за направления, которое выбрала наша страна. Христианство и наша религиозная свобода – в осаде. Сторонники прогрессивной партии и те, кто стремится отделить Церковь от государства, желают удалить Бога отовсюду и сжечь все защищающие нас ворота. Мы не можем сидеть, сложа руки. Нам нужно смело встать, подобно Неемии. Мы должны взывать к Богу от имени нашей нации».

Ранее, в одном из своих постов на Facebook Грэм написал, что хочет призвать христиан молиться и затем на предстоящих президентских выборах голосовать за тех кандидатов, кто поддерживает библейские ценности. Он также призывал христиан не быть просто наблюдателями, но самим начать входить в кабинеты власти на всех ее уровнях – школьный совет, городской совет, представительство штата и т.д.

Грэм заявил, что предстоящие выборы очень важны не только для нации в целом, но принятое решение будет влиять на жизнь детей и внуков. Он подчеркнул, что не собирается поддерживать никакую политическую партию, но хочет «стоять на ступеньках капитолия и вести нацию, штат за штатом, в молитве за Америку».

«Библия призывает нас быть солью и светом этому миру. И сейчас время перестать быть зрителями, но начать активно участвовать в работе и молиться, чтобы остановить моральный упадок этой великой нации», - заявил Грэм.

Теги: баптисты США, молитва