1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Живые камни» славят Царя


«Живые камни» славят Царя
21.12.2015 Вот он, какой Дом! Благословенный! В Мельниково, Томской области, неподалёку от стадиона, больницы и школы, домов разного назначения, он выделяется особым русским стилем – бревенчатый блок–хаус под дерево цвета спелой вишни. Ярко-праздничный, а над крышей притягивает взор крест, уходящий высоко в небо. Владелец Дома – единственный во всей Вселенной Архитектор. Бог произвёл большую работу! Люди из разных городов и селений, осознающих себя Живыми камнями, служили Богу, участвуя в созидании.

«Сегодня мы совершаем молитву освящения, что означает ОТДЕЛЕНИЕ этого дома из всех домов, которые есть в Мельниково,- сказал в торжественном многочисленном собрании Эдуард Адольфович Генрих, заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирскому региону,- это не мы построили здание. Это Бог сказал: «Я создам церковь, и врата ада не одолеют её». Церковь – это те люди, которые сейчас здесь, и которые будут спустя время. Вон, посмотрите, сколько у вас младенцев на руках матерей и отцов, наших сестёр и братьев! Они – будущее церкви. Церковь – это тело, это Невеста, это паства, это храм, это собрание, это Виноградник, - и это далеко не все образы церкви, открытые тем, кто читает Библию. Бог говорит о церкви  как о неком чудесном создании. Церковь призвана нести благую Весть о Спасителе, чтобы грешный человек, утративший связь с Богом, мог возвратиться к Нему».

«Я, - автор этих строк, - приехавшая в Мельниково Томской области на празднество,  во время Богослужения находилась рядом с женщиной, которая впервые пришла в Дом молитвы. Приглашали многих, очень многих, и среди них  оказалась она, к сердцу которой говорил Бог через уста проповедующих братьев - Василия Колесника, Эдуарда Генриха, Виталия Бак, Сергея Таранова. К её сердцу пел сводный Томский хор, к её разуму звучал призыв в гимне, исполненном кемеровчанами: «Распят Иисус, ты припади Его святым ногам! Не божий суд – прощение найдёшь своим грехам…». К её размышлению были искренние слова поздравлений от служителей  трёх церквей Томска, Кемерово, Алтайского края, Новосибирской области. Церковь победоносна! Вселенская и поместная церковь победой владеет!  Она главная там, на небесах!  Пусть кто-то несведущий скажет: а-а-а, так небеса – то далеко! Не дальше твоего общения с двумя-тремя христианами! Не дальше твоего дыхания, направленного к Творцу! Ближе твоих мыслей над земным. Придёт время, и Церковь прославится. Придёт время, и все земные цари – сегодняшние начальники большие и малые, руководители, администраторы – склонят колени перед ней. И те, кто уже сегодня  принадлежат телу Иисуса Христа, - и есть духовное, живое, прекрасное строение. Выше и ближе, надёжнее и основательнее  не может быть НИЧЕГО. Сегодня Церковью пренебрегают, её отвергают, над ней насмехаются. Церковь унижена большинством населения  того же села Мельниково. Но Божье сердце - оно в церкви! Небесным покоем наполнено человеческое сердце от сознания того, что я Богом любим!

Бог освятил Своим присутствием 29 ноября этот Дом и был в радости с каждым, прибывшим на торжество. Люди, вызванные Богом на общую встречу, ощущают себя роднее родных. Их сблизил Бог. Бог их сделал родными. Бог их сделал друзьями. Дал им новое имя. Их зовут – христиане. Божья власть на земле такая же, как и на небе.  Бог трудится. Во все годы, во все дни и ночи строительства Дома молитвы в Мельниково, Он не оставлял трудящихся, вовлекая их в процесс, говоря: Соучаствуйте!  Откройте Библию, новички, прочитайте 1 послание ап. Петра, 2:5. Неужто не захочется стать Живым камнем? Будет трудно. Один год будет сменяться другим, третьим…

15 лет назад в Мельниково из Молдавии приехали миссионеры – Василий и Лариса с маленькой дочкой».

«Я мечтал увидеть Сибирь,- вспоминает теперь уже ст. пресвитер Колесник Василий Петрович, - что за земля такая, куда за веру в Бога ссылали людей? Суровый климат, каторжные работы, разлука с любимыми, а они так и не отреклись!  Но увидеть эту землю мне показалось мало. Бог положил на сердце желание трудиться, укрепляясь верой. Благодарю Бога за жену, поддержавшую меня, разделившую трудности всех наших 15 лет. Благодарю Бога, давшего потрудиться на строительстве  Дома молитвы церкви « Благовестник» в Томске, на организации  ребцентра в Мельниково, и здесь же, на строительстве и вводе в эксплуатацию  Дома молитвы. Благодарю Бога за самых первых единомышленников в поместной церкви – Надежду, Эльвиру, Марию, Владимира, Эдуарда, Александра, Альберта. Очень признателен уважаемым мною Михаилу, Валентине,  Зое Матвеевне, Галине Александровне, верным членам церкви. Когда старый Дом молитвы, где и жила наша семья, стал мал, и уже не вмещал членов церкви, Господь по молитвам нашим открыл путь строительства. Съездив в Сосновоборск, Красноярского края и увидев, что рельеф площадки такой же, как у нас, взяли их проект. 29 мая 2009 года начали строить. Зашли в Дом молитвы в мае 2013 года.  И ещё 2 года занимались отделкой».

Что имеем? Общую площадь – 440 кв. метров, 9Х25 по осям. Зал на 130 мест, плюс хоровая площадка, балкон, комнаты для занятий с детьми и различных служений. Нижняя часть дома (цоколь) выполнена из бетонных блоков, обшитых кирпичом (канадская технология). Верхняя – каркасная, обшитая блок-хаусом. Поместная Церковь много вознесла молитв Господу, ходатайств, прошений, вложила немало пожертвований - времени и средств. Брали в долг у подрядчиков. Честно отдавали. Каждый член Церкви взялся поставить  по одной плите и по одному окну,  находя средства  тоже честным образом: собирая грибы и ягоды, продавали их, ущемляя себя, откладывали на церковные нужды со своих зарплат и пенсий, вносили деньги на стройку. Видя наше усердие, Бог посылал спонсоров, привозивших лес, кирпич. Таким образом, освоено 6 млн. рублей, хотя сметная стоимость проекта -10млн. рублей. Сэкономили на трудовых затратах. Члены семей, братья ребцентра,  Эдуард, Иван, Николай, Сергей, Александр, Альберт - и все другие, не получали зарплату. Трудились для Господа, для Его славы. Бог знает каждого! Каждая пара рук Им замечена  и учтена! А молитвенный труд вообще неоценим. Бог благословил трудящихся сплочённостью и единством.

Вот почему так радостно было всем 29 ноября! Завершён большой труд. Можно славить Бога и петь, поклоняться Ему, превозносить Его, смотреть ролик о служениях церкви, об этапах большого пути строительства, видеть на экране родные лица , вспоминать дорогого брата Эдуарда Шевчука, сердечно общаться друг с другом, вкусно кушать на банкете, который  устроил ОТЕЦ для Своих детей. Господь из среды народа Своего  выдвигает  на служение людей, чьи сердца вполне преданы Ему. Определяет на труд преемников. Так, сдав труд служителя Мельниковской поместной Церкви брату  Сергею, Василий Петрович Колесник уехал в Томск для  организацию новой Церкви  на  Иркутском тракте. И снова будут молитвенники, единомышленники, партнёры, спонсоры, жертвователи.

Спасибо Господу за Церковь – столп и утверждение Истины!  Какое величественное  предназначение утверждать Истину! Истина же - Иисус Христос.

Ираида Родина

Источник: РС ЕХБ

Теги: пение, служители, прославление