1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Благодать» распахнула двери


«Благодать» распахнула двери
18.12.2015 13-го декабря 2015 в Орле состоялось торжественное освящение нового здания церкви евангельских христиан-баптистов «Благодать». Этот праздник собрал под сводом Дома Молитвы верующих из разных уголков Орловской области и других регионов. Народ Божий разделил радость поместной церкви и единодушно прославил Господа.

19-го июня 2005 года двенадцать человек, получив благословение в церкви «Преображение», приступили к организации церкви «Благодать» третьей общине ЕХБ в г. Орле. Со временем верующие купили небольшой ветхий домик, в котором начали проводить собрания, мечтая о новом просторном  здании. Строить его начали прямо во дворе собственными силами на пожертвования церкви. Каждый помогал, кто, чем мог – материально, молитвенно, физическим трудом. И вот свершилось! После долгих лет кропотливого труда двери нового молитвенного дома церкви «Благодать» открылись для орловчан.

Все десять лет руководил стройкой и церковными делами пастор Виктор Иванович Мекшенев. Во многом благодаря его упорству, преданности делу, желанию помогать людям, наш город получил храм, молитвенные собрания которого посещают уже более 60-ти христиан.  Теперь  «Благодать» - это современное, уютное, теплое  2-этажное здание,  с просторными  залами.  Это полноценный духовный центр, где, помимо богослужений, проводятся семейные и молодежные встречи, разборы Слова Божия, концерты духовной музыки.

На праздничное богослужение собрались многочисленные гости, среди которых: старший пресвитер по Орловской области - Валерий Владимирович Ерошкин, заместитель председателя по ЦФО - Н.Н. Масляков, директор Библейской миссии - И.Ю. Козьминых, пресвитеры церквей Брянской области -  Лисицын Г.Н. и Воснятин В.В., духовой оркестр из г. Сельцо, Брянской области и прекрасный ансамбль из церкви г. Мытищи. Звучали вдохновляющие проповеди, которые никого не оставили равнодушными. Верующие от всего сердца благодарили Бога за то, что все эти годы Он хранил и благословлял церковь «Благодать».

«Пока шло строительство, Господь не раз помогал в ситуациях, в которых мы были бессильны, - вспоминал пастор В.И. Мекшенев. – Чудесным образом находились люди, которые были готовы выполнить сложные строительные работы, оформить документы, помочь деньгами или строительными материалами.  Все эти годы, мы явно видели, что Иисус Христос с нами».

Помимо освящения Дома Молитвы состоялось рукоположение на пасторское служение Ивана Ивановича Силакова. 35-летний отец семерых детей снискал любовь и уважение прихожан церкви «Благодать». Он торжественно пообещал верно служить Господу и заботится о пастве.

Конечно, прихожанам еще предстоит потрудиться: завершить внутреннюю отделку и обустроить территорию вокруг дома. Но то, что уже удалось сделать – это великий труд, проделанный людьми с Божьей помощью для того, чтобы еще многие неверующие люди могли найти спасение.

Источник: РС ЕХБ

Теги: церковь, праздники