1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Передавая опыт»


«Передавая опыт»
15.12.2015 На Дальнем Востоке России, по инициативе Объединения церквей ЕХБ Дальнего Востока, в городе Хабаровске, состоялась миссионерская конференция "Мастерская благовестия". Двухдневная конференция проходила 27 и 28 ноября 2015 года в центре духовного образования и просвещения Дальневосточного братства церквей ЕХБ, в здании бывшего Библейского Колледжа.

Однако конференция получилась не академической и не теоретической, а исключительно практической, так как своим опытом благовестия и создания новых церквей делились реальные труженники на этом поприще, добившиеся реальных результатов. За их плечами созданные новые церкви, реальные люди, приведенные ко Христу – живые свидетельства Божьей работы, которая происходит и сегодня!

Своим опытом делились братья, посвятившие себя на то, чтобы быть инструментом в Божьих руках в создании новой церкви и по милости Божьей, ставшие свидетелями рождения новой христианской общины: Вениамин Левценюк (церковь ЕХБ поселок Солнечный Харабовского края), Александр Дубынин (РБЦ город Владивосток Приморского края), Максим Чепель (Церковь ЕХБ с.Вольно-Надежденское Приморского края), Дмитрий Герасимович (церковь «Пристань» г. Хабаровск), Юрий Грицан (церковь «Преображение» г.Благовещенск Амурской области).

Опытом в преодолении культурных барьеров в благовестии делились братья Эрик Кроупа, как иностранец несущий Благую Весть русским, и Игорь Курлянов, как русский посвятивший себя служению народу соседнего госсударства - Китаю.

Цели конференции:

1. Пробудить интерес к миссионерскому служению.

2. Дать общее представление о миссионерском служении.

3. Показать ценность и значимость миссии.

4. Побудить молодые семьи стать миссионерами.

5. Получить отклик на призыв к миссионерскому служению.

И отклик на призыв к миссионерскому служению братья получили. Несколько человек молились молитвой посвящения! «Вот я, пошли меня!» - был общий смысл молитв в завершении конференции! Так что с надеждой будем ожидать новых плодов благовестия, новых церквей на ближнем и любимом для нас, на Дальнем Востоке!

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, служители