1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Украина: состоялось открытие нового офиса союза баптистов


Украина: состоялось открытие нового офиса союза баптистов
05.12.2015

18 ноября состоялось торжественное открытие и молитва освящения помещения нового офиса Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов. Новая канцелярия находится в г. Ирпень (Киевская область), сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на пресс-службу ВСЦ ЕХБ.

Председатель союза ЕХБ 1994 - 2006 гг, председатель Украинского библейского общества Григорий Комендант в своем приветствии отметил: «Мы верим, что Украина будет бороться за христианские ценности, потому что это библейские ценности и они неизменны».

На праздновании упоминалось, что первая канцелярия была построена в Киеве, когда во главе братства стоял Яков Кузьмич Духонченко. Во время правления Григория Коменданта была приобретена земля для новой канцелярии в Ирпене, и когда во главе Союза ЕХБ был Вячеслав Нестерук, началось строительство, которое завершилось осенью 2015 года.

«Сооружение этого офиса является знаковой вехой, которую вы вписываете в историю духовности современной Украины», – отметил глава Департамента по делам религий и национальностей при Министерстве культуры Андрей Юраш. Он убежден, что деятельности Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан-баптистов влияет на будущее украинского народа, – ведь это та протестантская община, которая имеет самую глубокую историю в Украине. Он также передал приветствие от Департамента, вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, министра культуры Вячеслава Кириленко и Правительства.

«Мы верим, что это особое время, который Бог дает, чтобы Царство Божие провозглашалось и распространялось в Украине, – завершая церемонию открытия, заметил глава Союза ЕХБ Валерий Антонюк. – Надеемся, что Церковь и в дальнейшем будет сохранять благотворное влияние на общество, и Украина будет благословенна Богом ». Служитель отметил, что данное помещение посвящается для служения не только церквей или Союза евангельских христиан-баптистов, но для каждого украинца.

Новая канцелярия – это рабочая база, где будет происходить координация и связь работы всех комитетов и направлений служения, конференции, семинары и встречи.

Несмотря на открытие новой канцелярии, официальное представительство ВСЦ ЕХБ остается в Киеве.

Теги: баптисты, Украина