1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Хор «Воскресение» на Тамбовщине


Хор «Воскресение» на Тамбовщине
05.12.2015 По мнению некоторых историков, Тамбовщина – сердце России. В таком утверждении, конечно, присутствует изрядная доля преувеличения. Но, нельзя не признать того, что Тамбовщина издавна была и есть особым местом, где много музыкальных педагогов, музыкально-образовательных центров и любителей музыки.

В этом недавно воочию убедились гости Тамбова – члены хора «Воскресение» из Центральной церкви евангельских христиан-баптистов Смоленска. 28 ноября им пришлось выступать с большой программой на самой престижной музыкальной площадке города – в концертном зале Музыкально-педагогического института имени Сергея Рахманинова. У этого вуза – мировая известность, богатые музыкальные традиции, с ним связано целое созвездие блистательных имен, оставивших глубокий след в искусстве.

Хористам из Смоленска удалось органично вписаться в музыкальную летопись знаменитого института. Вся музыкально-поэтическая программа представляла собой композиционно выстроенную литургическую драму о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа.

Под сводами уютного старинного зала, украшенного барельефами великих композиторов, звучали сочинения Чеснокова, Чайковского, Рахманинова, Альбинони, Моцарта. Хором дирижировал выпускник Московского института духовной музыки Иван Папков и его помощники: Анна Сергеева и Мария Глубоченко. Библейскую словесную часть концерта вел старший пресвитер объединения евангельских христиан-баптистов Смоленской области Виктор Игнатенков.

Среди слушателей в зале было много уважаемых лиц из числа профессорско-преподавательского состава тамбовского вуза. Многие из них не скупились на комплименты в адрес исполнителей, отмечая хороший уровень подготовки.

На встрече с молодежью из баптистских церквей Тамбова, проходившей в здании Центральной церкви ЕХБ, гости делились опытом хорового служения. Местные члены церквей узнали, что смоленские христиане-баптисты опекают более десяти детдомов. Посещение этих учреждений обычно сопровождается участием хора. Кроме того, хор регулярно участвует в посещении пяти баптистских церквей Смоленска и ежегодно выезжает в города России и ближнего зарубежья.

На Тамбовщине хористы побывали впервые. И остались очень довольны знакомством с историей города, с историей евангельского движения на земле Тамбовской, интересными встречами с горожанами и членами местных церквей. Не менее довольными остались и представители принимающей стороны. Гости из Смоленска устроили праздник для тамбовчан. Праздник Веры, Надежды и Спасения в Боге.

Владимир Попов

Источник:РС ЕХБ

Теги: хор, баптисты, Россия