1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференция: «Призвание в профессии: как вызовы превратить в возможности»


Конференция: «Призвание в профессии: как вызовы превратить в возможности»
27.11.2015 В Белгороде на молодёжной конференции «Призвание в профессии: как вызовы превратить в возможности» рассуждали о реализации христианами Божьего плана через профессиональную деятельность.

Для молодёжи Черноземья и смежных областей стало доброй традицией собираться под эгидой Научного библейского центра «Апологет» и ассоциации «Духовное возрождение», чтобы обсудить самые животрепещущие вопросы христианской жизни в условиях современности. Два раза в год – весной и осенью – в одном из региональных центров проходят конференции цикла «Христианин нашего времени». В мае гостей встречал Воронеж, а теперь местом встречи был избран Белгород.

Тема о соотношении призвания и профессии стала уже привычной для регулярных участников, так что зёрна информации падали на подготовленную почву. Впрочем, перед этим белгородцы и гости из других областей имели возможность настроиться на слушание с помощью чашки чая или кофе у «Орловских самоваров», появление которых на мероприятиях различных уровней и статусов уже становится гарантией хорошей атмосферы. Помимо весенней конференции цикла ребята и девчата из Орла послужили и на главном молодёжном христианском форуме года – Всероссийской конференции «Я молодой».

После приветственных речей в стенах церкви Святой Троицы стартовали докладчики пленарной сессии. Олега Шевкуна, который по уважительным причинам не смог оказаться на конференции, заменил координатор служения «Миссия в профессии» Денис Гореньков. Даже тему доклада менять не пришлось! О том, как профессионализм Веселиила позволил ему исполнить Божий замысел, поведал собравшимся один из лидеров движения «Христианин нашего времени» Геннадий Лихих. А точку в пленарном заседании поставил Александр Негров – руководитель Высшей школы лидерства СПбХУ. Он «приправил» своё выступление о современных профессионалах красочными иллюстрациями, изрядно повеселившими аудиторию.

Среди коллег по профессиональной сфере участники обсудили наиболее актуальные вызовы и возможности для христианина на работе. Юристы, педагоги, специалисты по информационным технологиям, медики, да и остальные для этого разошлись по отдельным помещениям здания церкви Святой Троицы. После обеда они повторили эту нехитрую операцию – теперь чтобы участвовать в семинарах, сфокусированных на конкретных сторонах трудовой жизни христиан.

Ну а на закуску организаторы приготовили панельную дискуссию: за этим туманным словосочетанием скрывались ответы на вопросы, присланные посредством СМС ведущему. Так участники узнали о приемлемости брака «по расчёту», плюсах и минусах различных профессиях и ещё много чего важного.

Нельзя не отметить качественную организацию музыкальной части белгородскими группами прославления. Кроме того, хороший показатель активности продемонстрировали музыканты из Курска: сначала в прославлении участвовал вокальный дуэт «Сёстры Тимошечкины» а постскриптум конференции ознаменовался концертом группы «17Ъ», исполнившей христианские песни в рок-обработке.

В целом же, основная идея была сформулирована и доступно донесена аудитории, которую, будем надеяться, удастся заинтересовать новыми проектами. Следите за новостями!

Больше информации: https://vk.com/event104114189

Больше фото: https://vk.com/event104114189?z=album-17604001_224198157

Никита Мельников

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, молодежь