1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пасторские конференции - уникальный ресурс для служителей РС ЕХБ


Пасторские конференции - уникальный ресурс для служителей РС ЕХБ
20.11.2015 Сергей Юрьевич Набойченко, координатор оргкомитета Всероссийских пасторских конференций, старший пресвитер по Калужской области, координатор служения наставничества в Пасторском отделе РС ЕХБ.

Видеозапись пленарных выступлений в главном зале Всероссийской пасторской конференции «Духовное обновление» в Подмосковье будет доступна на сайте союза – Baptist.org.ru. Следите за обновлением информации о ВПК 2015!

Доклады и проповеди, прозвучавшие на конференции, уже доступны в аудио формате.

- Сергей Юрьевич, какой результат видим после пасторских конференций?

- Мы в этом году поставили определенную задачу – показать, насколько прошлые конференции связаны с этой по результатам. Звучат свидетельства служителей о том, как такие конференции влияют на служителей. Мы хотим, чтобы практические результаты этой конференции, а именно - обновление пасторов, стали очевидны, во-первых, в церкви, во-вторых, повлияли на общество, в котором мы находимся, и стали благословением. Практические результаты станутвидимыми уже в течение года, при условии, что братья-служители будут послушны действию Святого Духа.

- Актуальность темы «Духовное обновление»?

- Это очень актуальная тема, потому что для христиан остановка в духовном действии смертельна. Нам нельзя останавливаться, а надо двигаться. Господь нарисовал перед нами важную вечную цель - достижение Царства Небесного, вечного пребывания с Ним, но при этом Христос нам дал задание – здесь, на земле, быть солью, светом. Чтобы это все поддерживать, мы должны постоянно находиться в общении с Богом и обновляться. Как Его милость постоянно обновляется, так и мы должны обновляться духовно и физически для того, чтобы совершать тот труд, для которого мы призваны.

- Как вы подбирали спикеров?

- Комитет по организации конференции собирался долгое время. Мы, практически больше, чем за полгода готовим конференции. Всех спикеров мы приглашали сами, стратегически готовились темы для целостногоразвития пастора во всех сферах духовного обновления человека, а именно тела, души и духа. В этих направлениях мы выбирали и приглашали тех, кто из существующих в нашем братстве людей мог быть нам полезен как спикер. Мы старались охватить через мастер-классы, пленарные выступления практические сферы жизни, полезные для пастора. Чтобы вся полученная на конференции информация была серьезным полезным ресурсом для служителей. Каждый человек здесь на конференции не случайный.

Новые темы через новых людей - это очень хорошо. Понятно, что у нас достаточно известных людей, которых мы привыкли слышать. Они должны быть. Есть в нашем братстве братья, составляющий огромный ресурс, которых мы еще не слышали. Такие пасторские конференции становятся площадкой, на которой этот ресурс становится доступным для всех. Это одна из уникальных целей, которую достигает именно такая пасторская конференция.

- Вы пригласили на пасторской конференции в Подмосковье обратиться к участникам со Словом известного благовестника Виктора Гамма...

- Да, Виктор Гамм - человек нашего братства, который много трудился в России и теперь служит по всему миру в деле благовестия. Он не просто теоретик, а практик. Это человек, глядя на которого многие служители России могут сделать правильные выводы о том, как организовать свою жизнь, служение, работать с командой и т. д. Проповедь Виктора Гамма на пасторской конференции в Подмосковье о критериях служителя была очень полезной для меня лично и для тех, кто присутствовал в зале. Приглашение Виктора Гамма для нас было большим благословением и правильным решением изначально.

- Какими важными качествами должен обладать пастор как лидер?

- Я для себя определил такие качества: 1) полная зависимость от Бога, от Христа. Взаимоотношение с Богом Отцом, Господом Христом должно стоять на первом месте; 2) пастор должен сам уметь быть послушным Богу, чтобы потом иметь определенное послушание в команде. Это будет служить главным моментом авторитета и уважения к нему; 3) пастор должен подражать Христу, как нашему архипастору, нашему начальнику. У Христа был четкий, конкретный план - расписание, по которому Он жил. У Него постоянно была подотчетность в общении с Отцом. И мы должны это иметь в первую очередь как пасторы, служители.

Христос работал с тремя категориями людей: неверующими – благовестие, с новообращенными – ученичество и душепопечение, работа со всей церковью и подготовка будущих служителей – наставничество. Если мы будем заниматься этими главными стратегическими направлениями служения Иисуса Христа, то будем успешными пасторами. Мы также должны иметь и мудрость от Бога, чтобы распределить служения между теми, кого Бог посылает в команду. Я лично и все делегаты конференции получили на конференции мудрость, которую Бог открыл нам здесь.

- Когда будет проходить и чему будет посвящена конференция в 2016 г.?

- В 2016 г. пасторская конференция будет проходить с 13 по 15 декабря и посвящена будет Библии, тема: «Непогрешимость Библии». Хотим поднять авторитет Слова Божьего как главного инструмента и основного средства нашего духовного роста и нашего служения. В Псалме 137:2 сказано «Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего». Если Сам Бог такое выражает отношение к Слову Своему, то тем более мы должны нести ответственность за провозглашение и следование высоким духовным стандартам Слова Божьего в нашей жизни.

- Пожелания служителям?

- Желаю духом пламенеть, Господу служить, не отчаиваться, расправить «крылья», чтобы у нас «чесалась» спина от растущих «крыльев» в служении!

Зоя Бардина

Источник: РС ЕХБ


Теги: конференции, служители