1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Прошла очередная молодежная конференция "Решено!"


Прошла очередная молодежная конференция "Решено!"
13.11.2015 С 6-го по 8-е ноября 2015 г. на базе церкви"Преображение" г. Самара прошла очередная ежегодная конференция "Решено!", основная темакоторой: "Поступать достойно Христа". Казалось бы, это довольно очевидная и даже тривиальная тема, которую знает каждый истинный верующий человек. Однако не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Об актуальности данной темы говорит тот факт, что на данную конференцию приехало очень много молодых людей из разных городов России, которым порой приходилось преодолевать многие сотни километров, затрачивая на путь более 12 часов.

Так что же значит "Поступать достойно Христа"? Разве исполнение Его заповедей и наличие добрых дел недостаточно для хорошей и праведной жизни, угодной и достойной Христа? Что же такого особенного можно узнать по этой теме? Основной проповедник конференции (спикер) Джонатан Рурк, отвечая на эти вопросы, говорил, что "Поступать достойно Христа" - это значит не сделать что-то хорошее когда-то в жизни или исполнять периодически (скажем раз в неделю или в день) заповеди Христа, но это значит жить Христом, для Христа и во Христе каждый момент своей жизни, чтобы ты хотел, буквально жаждал, ты просто изо всех сил бежал к голгофскому кресту, на котором распят наш Христос, который единственный, кто может спасти твою душу, научить тебя правильно жить и дать утешение в тяжелые периоды жизни.

Джонатан Рурк неоднократно подчеркивал, что путь к благочестивой и праведной жизни идёт не просто через формальное исполнение Его закона и соблюдения ограничений ("не убей", "не укради" и т.п.), но через любовь к нашему Господу Иисусу Христу, которую мы не можем не являть своим ближним, если её имеем в своём сердце. Результатом нашей правильной и праведной жизни обязательно будет добрый плод, который неизменно проявится в нашей жизни: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (послание к Галатам 5:22-23).

Спикер конференции напомнил каждому присутствующему о нескольких принципах, которые помогут человеку поступать достойно Христа:

1) Кто не умеет прощать людей, в том нет любви Отчей [Бога]. Для такого человек жертва Христа является недостаточной, так как он её не понимает.

2) Любовь без Евангелия - человеческая эмоция, Евангелие без любви - лицемерие. Нам важно изучать Писание и познавать, что есть Воля Божья. Законы даны не для того, чтобы усложнить нам жизнь, но чтобы охранять нас от греха.

3) Важно не только понимать истины, но и исполнять их.

Нужно практиковать и практиковать в себе благочестивый образ жизни, идти и следовать за Христом, во всём уподобляясь Ему. Идти и не останавливаться, взирая вперёд на будущую славу и ожидаемое наследство вечной жизни. Идти и прикладывать максимум усилий, чтобы не падать, а если и упал, то вставать и продолжать идти дальше по следам Христа.

Что особенно радует сердце, что помимо важной духовной пищи и библейских наставлений на конференции каждый присутствующий имел возможность также пообщаться с другими верующими людьми, узнать что-то о них, об их нуждах, поделиться с ними радостью в своем сердце, чему-то даже, быть может, научиться от них. Как часто мы забываем насколько важно и ценно простое общение верующих между собой. Порой бывает трудно подойти и пообщаться с человеком, которого не знаешь. А конференция такого рода дает уникальную возможность в атмосфере любви и взаимоуважения быть в общении с живыми людьми.

Важно помнить, что в общении с людьми важен не подбор каких-то специальных слов или дежурных однотипных фраз, но любовь, теплота и искренность твоего сердца, которую ты являешь собеседнику и которую обязательно заметит тот человек, даже если он является неверующим. Порой такое внимание может сделать для твоего ближнего намного больше, чем тысячи слов, наставлений, пожеланий и/или обличений в его адрес.

Вечерами молодежь устраивала очень теплые, живые и бурные беседы на кухне (кто в гостях у членов церкви "Преображение", а кто и в самой церкви) по поводу услышанного, по поводу практики личного хождения перед Богом, о том, что так тронуло их сердце. В таких беседах ощущаешь, что как будто мы все родные братья и сестры, и всю жизнь мы росли и проводили вместе, хотя человека ты вообще, быть может, видишь впервые и едва знаешь его.

Ещё один положительный момент конференции состоит в наличии обратной связи от организаторов конференции. Они очень просят молодёжь оставлять свои отзывы с положительными и отрицательными моментами в подготовке, организации и проведении конференции, чтобы на следующий год организаторы могли улучшить её, учтя отзыв каждого человека.

Для кого-то конференция послужила призывом к покаянию, чтобы кардинально поменять свою жизнь и пойти за Христом. Для кого-то она еще раз напомнила важность чистоты своего сердца и путей, которыми мы ходим. В ком-то конференция пробудила желание с ещё большим рвением служить Христу и быть полезным в своей поместной церкви.Благодаря конференции кто-то смог понять, что ему нужно то и это исправить в своей жизни, чтобы быть более похожим на Христа... Думаю, что никто из гостей и самих самарских участников не остался равнодушным к тому, что говорилось с кафедры.

Хочется выразить просто огромную благодарность и сказать всем-всем большое человеческое спасибо, всем, кто потрудился для Славы Божьей, кто проводил конференцию, кто делил с гостями свой ночлег, кто готовил еду, кто убирал здание церкви и многое-многое другое, кто не пожалел своего времени и усилий и явил заботу и любовь к ближним, кто не относился к своему служению как к чему-то второсортному и малоценному в глазах Бога, но кто всё делал с усердием как для Господа.

Данную статью хотелось бы завершить простыми словами: "А живёшь ли ты жизнью, достойной Христа?".

См. фотографии

Источник: soglacye.ru

Теги: молодежь, конференции, Россия