1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

А.В. Пчелинцев: Франклин Грэм – определенное признание Евангельского движения в мире!


А.В. Пчелинцев: Франклин Грэм – определенное признание Евангельского движения в мире!
09.11.2015 Известный евангелист мирового признания Франклин Грэм недавно покинул Россию, где он провел много важных запоминающихся исторических встреч. И где бы он ни находился, с кем бы ни встречался, включая и первых лиц нашей страны, Франклин говорил о самом важном - о Евангелии, о сохранении духовно-нравственных ценностей, в основе которых Благая весть спасения души через Иисуса Христа.

Анатолий Васильевич Пчелинцев, почетный адвокат России, сопредседатель Славянского правого центра, д.ю.н., специально для портала РС ЕХБ отметил важность приезда Франклина Грэма в Россию.

- Анатолий Васильевич, Ваше мнение о приезде Франклина Грэма в Россию, о тех важных встречах, которые состоялись здесь с ним?

- Такой приезд Франклина Грэма в Россию - определенное признание вообще Евангельского движения в мире, включая Россию. Не секрет, что СМИ представляют в России Евангельского движение как сектантское, что вызывает скорбные чувства у евангельских христиан. Встречи Франклина Грэма с главой государства – Президентом РФ, с Патриархом Кириллом - это признание Евангельского движения в целом. Тем более, что Франклин Грэм – человек очень смелый, не боится назвать вещи своими именами. Он смело говорит, что сегодня США, в частности глава Американского государства, не защищает христиан. Франклин Грэм призывает защищать христиан, христианские ценности! В Сирии идет миграционная трагедия, там христиан просто физически уничтожают. Кто их защищает? Франклин Грэм говорит, что Россия их защищает! Он призывает молиться за Путина! Об этом сказал американец! Это говорит о многом. Акцент жизни сегодня смещается не в сторону христианских ценностей: накопительство, пользование всеми благами цивилизации, а о Господе Христе забывают. А Франклин Грэм говорит, что об этом не надо забывать.

- Русская Православная церковь пригласила евангелиста Франклина Грэма.

- Билли Грэм признанный, можно сказать, патриарх Евангельского движения, христианин, один из самых уважаемых американцев в мире. Приглашение Русской Православной церковью Франклина Грэма – это еще и выражение уважения к его отцу Билли Грэму. Франклин Грэм продолжает его дело. У нас много общего между христианскими народами - американцами и русскими. РПЦ, движение Билли Грэма, евангельские церкви России являются приверженцами консервативного взгляда на Библию. Не секрет, что церкви в Европе закрываются, многие церкви «благословляют» однополые браки. Сегодня в Европе идет духовный кризис христианских церквей. Европа теряет свою идентичность. Патриарх РПЦ это понимает. Особым островком надежды для возрождения христианских церквей могут быть такие люди, как Франклин Грэм. Нужно действовать сообща, координировать свою деятельность.

- Вы встречались с Билли Грэмом?

- Я имел счастье встречаться в 1991 г. с Билли Грэмом лично и беседовать с ним. 25 лет прошло; приятно, что движение Билли Грэма продолжается. По моим ощущениям, у России после этих встреч с Франклином Грэмом будет второе дыхание в Евангельском движении!

Зоя Бардина

Источник:РС ЕХБ

Теги: интервью, служители