1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пресс-конференция А.В. Смирнова и Ф. Грэма в Российском Союзе ЕХБ


Пресс-конференция А.В. Смирнова и Ф. Грэма в Российском Союзе ЕХБ
06.11.2015 28-го октября 2015 г. в духовном центре РСЕХБ на Варшавском шоссе в Москве состоялась встреча председателя Российского Союза ЕХБ А.В. Смирнова с известным баптистским евангелистом, президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма, Франклином Грэмом. После встречи сотрудники пресс-службы РС ЕХБ задали Ф. Грэму и А.В. Смирнову несколько вопросов.

- В чём Вы видите сотрудничество с российскими церквами?

- Франклин Грэм: в евангелизме. Величайшая потребность для любой страны состоит именно в Евангелии. Люди сегодня ищут Христа, иногда даже не понимая этого. Есть нечто в человеческом сердце, некий вакуум, который может быть заполнен только Самим Богом. И величайшая потребность — это рассказывать людям об Иисусе Христе, что Он пришёл на землю, чтобы взять наши грехи на Себя, и что Он воскрес! Если мы будем исповедовать свои грехи, поверим Христу и раскаемся, то мы можем быть прощены и будем иметь жизнь вечную; в этом потребность современного мира, потребность в Евангелии. Общество быстро обмирвщляется, но секуляризм, как и коммунизм, - это безбожие. Сейчас он проник практически во все западные страны, и он ширится и захватывает страну за страной. Но ему нечего предложить людям, тот вакуум в сердце может заполнить только Бог.

- Международная благотворительная организация «Сумка самарянина», президентом которой также является Франклин Грэм, известна в разных странах, почему российские евангельские христиане-баптисты поддерживают этот проект?

- А.В. Смирнов: Это одна из возможностей продемонстрировать, в хорошем смысле этого слова, настоящую любовь к людям: заботиться об обездоленных, о сиротах; это наша возможность и обязанность во Христе Иисусе — делать добро всем окружающим нас людям. В этом деле сотрудничество с организацией «Сумка самарянина» является для нас благословением и поддержкой.

- Франклин, Вы будете проповедовать в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов г. Москвы. В чём Вы видите важность этого?

- Франклин Грэм: делиться Благой вестью с верующими — это великая привилегия. Я ищу общения и прославления Бога с моими братьями и сёстрами, куда бы мы ни поехали. Когда мы собираемся вместе во имя Иисуса Христа, мы — одна семья. Я с нетерпением ожидаю этого общения с моими братьями и сестрами.

- Алексей Васильевич, в чём важность сегодняшней встречи?

- А.В. Смирнов: Ассоциация «Возрождение» имеет многолетний успех в распространении Евангелия. Нам есть чему поучиться и есть большое поле для взаимодействия, Россия — огромная страна, и не все здесь слышали Благую весть. Сотрудничая с Ассоциацией «Возрождение», мы надеемся обрести способности и возможности, которые позволят нам распространять Царствие Божие на земле.

- Франклин, Ваше пожелание евангельским христианам-баптистам?

- Франклин Грэм: Быть сильными в вере. Сегодня есть искушение для многих церквей на Западе — идти на компромисс. Есть такое понятие, как политкорректность, мы во всех своих действиях должны это всегда учитывать. И есть такая тенденция - уменьшать свои теологические требования, поэтому моё пожелание Церкви — стоять крепко! И это действительно важно!

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

Теги: интервью, служители, встреча