1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Звучание небесных сфер - Вечер органной музыки в Брянске


Звучание небесных сфер - Вечер органной музыки в Брянске
26.10.2015 19 сентября по случаю празднования 120-летия в Бежицкой Церкви ЕХБ состоялся очередной Вечер органной музыки. Одним из почётных гостей был экс-председатель Союза ЕХБ России — Юрий Кириллович Сипко, который пригласил всех пришедших в Дом Молитвы к слушанию Слова Божия.

 Если рядового жителя Брянска спросить, чем известна церковь на Болгарах, многие скажут: «Органом». И по-своему будут правы. Действительно в Бежицкой Церкви евангельских христиан-баптистов единственный не только в городе и области, но даже в ближайших регионах, орган. Три-четыре раза в год для всех желающих Храм Возрождения проводит бесплатные Вечера органной музыки. Специально приглашаются профессиональные музыканты-органисты, которые исполняют прекрасные произведения классических композиторов. Жители Брянска — благодарные слушатели. На эти Вечера собирается полный зал гостей.

19 сентября по случаю празднования 120-летия Церкви состоялся очередной Вечер органной музыки. Одним из почётных гостей был экс-председатель Союза ЕХБ России — Юрий Кириллович Сипко, который пригласил всех пришедших в Дом Молитвы к слушанию Слова Божия. Из Москвы приехал известный органист, член Союза композиторов Игорь Гольденберг. В его исполнении прозвучали чудесные произведения И.С. Баха, Н. Брунса, М. Росси и других известных композиторов. В заключении, Игорь Гольденберг исполнил знаменитое произведение И.С. Баха «Токката и Фуга ре-минор». В конце, всех пришедших в Храм Возрождения пригласили на ужин в честь юбилея Церкви. На улице, в специально построенном шатре, всех ожидал вкусный плов и чай. Гости могли ближе познакомиться друг с другом и с Бежицкими верующими, задать волнующие их вопросы служителям церкви.

Вечера органной музыки в Бежицкой Церкви евангельских христиан-баптистов – действительно важное культурное событие для всего города, и хотелось бы, что бы это событие оставляло в сердцах жителей нашего города только лучшие впечатления. Пусть прекрасная духовная музыка зажигает в каждом сердце желание духовного поиска.
 
​Прядко Иван

Источник: РС ЕХБ
Теги: орган, музыка, вечер музыки, баптисты