1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«В завете с мудростью» - сестринская конференция в Кемерово


«В завете с мудростью» - сестринская конференция в Кемерово
23.10.2015 17-го октября 2015 г. в Кемеровской центральной церкви состоялась областная сестринская конференция.

Делегации сестёр из поместных церквей севера и  центра Кузбасса провели день в общении с главной героиней  8-й главы книги Притч.  Не премудрость ли воззвала  к разуму организаторов  этой встречи - Валентине Бак, Ольге Лаптевой, Анастасии Бак, Светлане Шульга собрать сестёр в открытость Слова, в доступность  с  той, кого Господь имел началом пути Своего, прежде созданий Своих, издавна – Пр. 8:22. Именно она, Мудрость, обитающая с разумом  и ищущая рассудительного  знания, побудила  более 100 сестёр , делегатов конференции, славить Бога, принять сердечно наставление брата, ст. пресвитера  объединения В. П. Бак, молиться, обсуждать доклады,  свидетельствовать, поклоняться Тому, Кто уготовлял небеса, Кто проводил круговую черту  по лицу бездны и укреплял её источники, Кто полагал основания земли. А она, Мудрость, была при Нём художницей и была радостью всякий день! Пр. 8:30.

4 доклада и 4 докладчицы, получив благословение  братьев, одобривших тему конференции – В ЗАВЕТЕ С МУДРОСТЬЮ  - бодрствовали над словом, прежде чем вынесли свои исследования  на обсуждение конференции. Валентина Бак раскрыла тему « Что в твоём сердце?».  У  Анастасии Бак был доклад  на тему « Счастливая семья: мечта или реальность?». Доклад Светланы Катаевой  был посвящён христианскому воспитанию детей. О том, как жить с неверующим мужем на примере Авигеи ( 1 Царств, 25 глава) размышляла  Ираида Мошненко.

Такая же конференция 31 октября состоится в Новокузнецке для сестёр из поместных церквей юга Кузбасса, и суть всех докладов  мы раскроем в следующем номере газеты, а сейчас -

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ

   Елена Грачева, Мариинск:

   - Затронуло сердце то, что:

   1. В семье должно присутствовать единство духа, души и тела.

   2. Родители  даны Богом, имеют от Него власть, и очень важно от них получить благословение на вступление в брак.

   3. Считаю важной тему об интимной сфере семейной жизни. Особенно для молодых пар, которые несведущие  в этом.

   4. Муж и жена должны быть посвящены друг другу, отвергая себя, не переступая через себя. Но делая это с любовью, стараясь сделать  своего супруга счастливым.

   5. Женщина должна быть помощницей мужу и для этого ей необходима мудрость от Господа.

   Антонина Ивановна, Кемерово:

   - Необходимо научить молодых сестер правильным отношениям с мужем.  Мой пример. Приходит  муж с работы,  помогаю ему раздеться, беру куртку. Мою  его сапоги,  несу полотенце в ванную.   Кормлю ужином. Он ест, а я его по головке глажу. Здесь нужна Божья мудрость и Божья любовь.  В конце своей жизни он покаялся.  Мне очень хочется, чтобы молодые ухаживали за своими мужьями, как я.

   Галина Муновек, Кемерово:

   - Господь учит меня, как служить мужу Его любовью. Были моменты обиды, но им нельзя давать место в сердце, потому что тогда теряется вера.  Необходимо хранить свое сердце чистым,  как написано в Библии. Мы поставлены Богом помощницами мужьям.  Подобно Авигее, давать мужу ошибаться, помогать ему, покрывая любовью. И Бог будет работать с ним. Когда есть непрощение,   молюсь и Он дает силу простить. Одних только молитв недостаточно, нужно действие - служить любовью.

   Ольга Огарченко, Полысаево:

   - Для меня очень важно все, что услышала о мудрости, ее так не хватает. Бывает ропот,  и с этим надо бороться.  Я согласна  с тем, что мы неправильно понимаем, что такое счастье. Неправильно направлен наш вектор,  поэтому несчастливы мы в семейной жизни. Неправильно с мирской точки зрения думать о счастье, но думать надо о том, ЧТО Бог подразумевает под этим словом, тогда в семье будут мир и гармония.

   Нелли Ожигова, Яшкино:

   - На конференции я услышала очень много важного для себя. Не хватает мудрости и ее постоянно надо просить у Господа и в воспитании детей,  и в отношениях с мужем, во всех случаях жизни. Что касается детей, важно не давить на них, больше молиться о них, благодарить Бога за детей.  Просить Бога, чтобы Он управлял мужем, и дать возможность мужу ошибаться, чтобы он сам это понял. Господь будет работать в его жизни. Надо просить мудрости у Господа, потому что мы больше нигде не можем ее почерпнуть.

   Валя Чайко, Ленинск – Кузнецкий:

   - Все понравилось, абсолютно все! Я поняла, что мне еще очень много надо готовиться к семейной жизни. И еще мне понравилось высказывание, что когда ты не делаешь никакого труда в жизни, становишься зависимым и беспомощным. Большое спасибо за конференцию!

   Наталья Васильевна, Крапивино:

   - Замечательная  конференция, назидательная и поучительная во всех отношениях!  Глубоко и в полноте раскрыты все темы.

   Татьяна Кутькина, Промышленное:

   - Мы с детьми живем под одной крышей, есть и внуки. Для меня очень важно, как правильно их наставлять, когда они нуждаются в этом. Для этого и нужна мудрость от Господа. Коснулось сердца то, что детям нужно говорить о том, что мы их любим, терпение, умение выслушивать их, объяснять  и так далее. И как Бог относится к нам, так и мы должны относиться к детям. Учить их благодарности, учить прощению. Необходима мудрость в общении в церкви, чтобы с любовью служить друг другу. Много еще надо работать над собой. Благословенная конференция!

Наталья Манцивода, Ираида Родина

Источник: РС ЕХБ

Теги: сестры, конференции