1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Юбилей церкви в Тамбовской области


Юбилей церкви в Тамбовской области
23.10.2015 19 октября 2015 года Церковь евангельских христиан-баптистов в районном поселке Первомайский, Тамбовской области праздновала двадцатилетний юбилей.

В Первомайске, в больничном городке жила одна семья, отец работал мастером на железной дороге, мать работала врачом в местной больнице. И были у них трое детей две девочки и один мальчик. Это были первые баптисты в поселке. Позже они переехали в Калининград, где до сих пор и живут.  В 1992 году Бог призвал ко спасению Леонида Николаевича Маскалева, а затем его семью, и еще некоторых жителей поселка. Потом к группе присоединились еще несколько человек из поселка Хоботово и Кочетовки и, таким образом, организовалась Церковь. Инициатором и первопроходцем в основании Церкви был миссионер Анатолий Павлович Ярмолюк, из г. Тамбова. Небольшая группа из Церкви города Мичуринска начала регулярно проводить Библейские занятия, после чего началось самостоятельное служение. Новая Церковь снимала помещение в клубе, потом в библиотеке, а затем приобрела дом с участком на ул. Садовой 26, сделала ремонт и с тех пор, с 1995 года, в Первомайске начала свое служении Господу Церковь Евангельских Христиан Баптистов. И вот уже церкви исполнилось 20-ть лет.

За все эти годы было организовано множество различных мероприятий, главной целью которых являлось в свидетельство людям о Божьей любви, о правде, о суде и о спасении. Встречи и евангелизационные концерты проходили в больнице, поликлинике, в МЧС. Для детей проводился клуб АВАНА, лагерь дневного пребывания, а на Рождество детям дарили подарки. Подростков отправляли в христианский лагерь в Воронеж, а потом в Липецк. Тех, кто увлекается спиртными напитками, отправляли в ребцентры. Церкви помогали и помогают братья и сестры со всех уголков земли и, конечно же, Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос.

Церковь продолжает свое служение. Растет духовно и численно. Слава Господу!

Источник: РС ЕХБ

Теги: юбилей, церковь, баптисты