1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Братская молитвенная конференция МОЦ


Братская молитвенная конференция МОЦ
16.10.2015 10-го октября 2015 г. в Москве, в помещении церкви «Преображение во Христе» состоялась братская молитвенная конференция Московского объединения церквей ЕХБ (МОЦ), посвященная теме отцовства.

Конференция состояла из трех тематических блоков, каждый из которых выключал в себя выступление ведущего, а также целенаправленныемолитвы, соответствующие темам блоков.

Пастор церкви «Примирение» Э. М. Зайко вел блок «Отцовство в Семье»

Эдуард Маркович напомнил участникам конференции о том, что христианская семя должна быть примером любви, тепла и уюта для окружающих. И это, прежде всего, зависит от отца, который, по определению, является пастором и наставником для своей семьи.   

Председатель московского объединения церквей ЕХБ, пастор церкви «Благая Весть» М. И. Чекалин представил блок «Отцовство в церкви»

Михаил Иванович напомнил о важной роли отца в поместной церкви. Также пастор предостерег братьев от потребительского отношения к церкви. Каждый мужчина-христианин должен осознавать свою ответственность за церковь, членом которой он является. Ведь, по определению,  каждый мужчина в церкви - это служитель…

Заключительный блок «Отцовство в обществе» представил А. В. Федичкин, пастор церкви «Евангелие».

Александр Васильевич указал  на ответственность мужчин-христиан за общество, в котором они живут.  Христианское сообщество должно способствовать восстановлению уважения к институту отцовства в обществе.

Всего в мероприятии приняли участие около 40 братьев из 8 церквей МОЦ.  Организаторы высказали пожелание, чтобы на следующую встречу, каждый участник привел с собой друга и, таким образом, количество братьев-молитвенников сможет удвоиться.

Следующая братская молитвенная конференция МОЦ запланирована на 12-е марта 2016 г., тема: «Бог в наших церквях». Впрочем, возможно, что подобные встречи будут проводиться чаще, следите за нашими обновлениями…

Денис Гостев

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, конференции, служители