1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молитвенное собрание в Тюмени


Молитвенное собрание в Тюмени
16.10.2015 2-го октября 2015 г. в Тюмени состоялось молитвенное собрание, целью которого была молитва за образование новых церквей.

Молитва объединила церковь «Духовное возрождение» и  церковь«Преображение» в здании которой проходило данное общение.

Собрание открыл пастор церкви «Преображение» Валерий Иванович Бойченко, который призвал собравшихся к молитве за наше правительство.

Далее, Павел Николаевич Мочалкин прочитал отрывок из книги Иисуса Навина и напомнил, что молитва производит действие. Павел Николаевич призвал участников служения  молиться об образование новых церквей и о развитии существующих  церквей ЕХБ.

Следующая проповедь была посвящена смирению. Проповедник напомнил, об истине, записанной в 4-й главе  послания Иакова: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Александр Владимирович Хитров обратил внимание слушателей на великое поручение, которое Христос дал ученикам перед вознесением: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». После проповеди была совершена молитва о г. Тюмени и о распространении Евангелия.

Следующий проповедник говорил о двух проблемах: «жить вчера» и «жить завтра». То, что было сделано вчера - это замечательно, но с наступлением нового дня все «обнуляется». Необходимо жить «здесь и сейчас»: не хвалиться тем, что было сделано в прошлом и не гордиться делами, которые лишь планируются на будущее. «Завтрашний день не в нашей власти» - подытожил проповедник. Проповедь завершилась молитвой о том, чтобы церковь сегодня была живой и эффективной.

Заключительное слово произнес Валерий Иванович, который задал вопрос, обращенный каждому из присутствующих: «Сегодня я среди тех, кто помогает, наблюдает или негодует?»… Наша задача приводить людей ко Христу и вместе с Ним творить чудеса.

Служение пролетело незаметно: вдохновляющие проповеди, искренние молитвы и ободряющее прославление Господа в песнопениях. Слава Богу за то, что сегодня у христиан есть возможность собираться вместе для общения и совместной молитвы.  Все это вдохновляет и дает силы сил для служения.

Кармазина Анна

Источник: РС ЕХБ

Теги: молитва, церковь, баптисты