1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Америке 101-летний муж покаялся после 24 лет молитв жены


В Америке 101-летний муж покаялся после 24 лет молитв жены
16.10.2015

101-летний Джордж Ворсоу из Луизианы (США) покаялся и принял водное крещение после 24 лет молитв жены за его спасение, сообщает Христианский Мегапорталinvictory.com со ссылкой на Baptist Press.

Двадцать четыре года Лу Ворсоу молилась, чтобы ее муж принял Христа своим Господом и Спасителем. Он все время отказывался, и у жены уже почти не оставалось надежды, что когда-нибудь этот момент настанет.

«Дьявол твердил мне, что это не произойдет, - призналась Лу. – Но я продолжала верить Богу, верить, что Он позволит этому случиться».

Лу и Джордж поженились уже в преклонном возрасте, их свадьба состоялась 24 июля 1991 года. Лу – баптистка, а Джордж – неверующий еврей, что не мешало ему каждое воскресенье сопровождать жену на служение в церковь Голгофа (CalvaryBaptist Church) в Александрии (штат Луизиана). Он сидел рядом с ней во время поклонения и вместе с ней посещал библейские занятия в воскресной школе. Ни Лу, ни ее друзья никогда не подталкивали Джорджа к покаянию, но молились за него.

В последние месяцы Джордж ослабел и уже не мог посещать церковь. Ему даже пришлось оставить свой дом, где они с женой жили, и отправиться в частную лечебницу для престарелых в соседнем городке Пайнвиль. Несмотря на переезд, Джордж продолжал общаться с братьями и сестрами из церкви. Он часто задавал вопросы о вере, а в июле попросил пастора Дэвида Буза, который вел занятия в воскресной школе, приехать к нему.

Во время этой встречи Джордж и покаялся. Три недели спустя пастор Дэвид Буз и старший пастор церкви «Голгофа» Дэвид Брукс его крестили. Джордж был слишком слаб, и его было невозможно полностью погрузить в воду. Поэтому его крестили водой из Иордана, которую пастор Брукс привез из последней поездки в Израиль.

Пастор Брукс сказал, что Лу являет собой прекрасный пример жены-христианки, которая не переставала молиться за мужа даже тогда, когда ситуация казалась безнадежной; сама ее жизнь являлась для мужа прекрасным примером христианства.

«Никогда не стоит недооценивать жизнь, подобную Христу, которую вы живете 24 часа в сутки в присутствии членов вашей семьи. Вы никогда не знаете, какое влияние ваша жизнь будет иметь на них», - подчеркнул пастор Брукс.

Теперь Лу читает мужу Библию вслух.

«Он уже не может хорошо видеть, поэтому я подолгу читаю ему Библию… В действительности я не знала, что ему нравится столько слушать Библию, сколько он это делает. Похоже, что у него голод по Слову», - сказала Лу.

Тем, кто долгие годы молится за неверующих, она сказала: «Продолжайте молиться и верить, что Бог ответит на ваши молитвы. Просто стойте в этом. Божье время – не наше время. Когда настанет время, Он ответит на ваши молитвы».

Теги: молитва, вера, покаяние