1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Англии выпустили в свет часть Библии для людей с дислексией


В Англии выпустили в свет часть Библии для людей с дислексией
09.10.2015

В Великобритании вышло в свет специальное издание Евангелия от Марка и книги Псалмов для больных дислексией, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. Это издание даст возможность читать Писание людям, которые раньше не могли этого делать.

Дислексия – это избирательное нарушение способности человека к овладению навыком письма и чтения при сохранении общей способности к обучению. Дислексию диагностируют у одного из десяти британцев.

Таким людям очень сложно читать Библию, потому что, обычно, Библия печатается мелким шрифтом на тонкой бумаге, через которую просвечиваются буквы с другой стороны листа. Для нового издания Евангелия от Марка и книги Псалмов использовалась плотная бумага кремового цвета и крупный шрифт без засечек, что также облегчает чтение.

С 5 по 11 октября в Великобритании проходит неделя понимания дислексии (Dyslexia Awareness Week). К этому событию и был приурочен выпуск Библейским обществом Евангелия от Марка и книги Псалмов в специальном издания.

У тринадцатилетнего Джейкоба Джеймса из Льюиса, что в Восточном Сассексе, дислексия. Ему трудно читать обычные книги, слова как будто разъезжаются. В новом издании мальчику понравилось большое расстояние между стихами и то, что номера стихов указаны большими цифрами, поэтому их легко искать.

«Я мог читать его дольше, чем обычную книгу... Я наслаждался этим», - сказал Джейкоб.

Его мама Рут сказала, что очень важно, чтобы Библия была доступна. Она подчеркнула, что человек не может расти духовно, если не может подобрать себе Библию. «Нам бы хотелось увидеть остальную часть Библии, изданную подобным образом», - добавила она.

Десятилетняя Кара Гэтисс из Кэмбриджа сказала, что Евангелие от Марка в этом издании было намного легче читать, чем остальные книжки. Девочке очень понравился крупный шрифт письма и бумага кремового цвета, на которой напечатано евангелие. Ее мама Керри отметила, что была сильно удивлена, увидев как хорошо ее дочь читает.

Мэтью Ван Дайвенбоуд из Библейского общества заявил: «Мы очень воодушевлены первой реакцией на эти книги. Люди говорят нам, что много лет они ждали этого, и спрашивают, когда мы издадим всю Библию. У нас нет пока ответа на этот вопрос, но мы очень надеемся, что Евангелие от Марка и Псалмы откроют часть Библии целому сектору нашего общества, которые не могли читать его раньше».

Теги: Библия, перевод