1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Служение отцов детям набирает обороты в Северной Каролине


Служение отцов детям набирает обороты в Северной Каролине
02.10.2015

В баптистской церкви в Северной Каролине (США) набирает обороты служение «Boys2Men» - служение отцов сыновьям, целью которого является не просто научить подростков библейским историям, но тому, как на практике применять Евангелие в своей повседневной жизни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Baptist Press.

Раз в месяц папы с сыновьями-подростками из баптистской церкви Денвера (штат Северная Каролина) устраивают барбекю, играют в баскетбол и читают Библию.

Началось это пару лет назад. В группе «Boys2Men» – так они себя назвали – собрались отцы, которым хотелось проводить время со своими сыновьями, помогая им расти духовно. Встречи в группе «Boys2Men» начались в то время, когда в церкви еще не было штатного молодежного пастора. Некоторые папы сначала вызвались проводить занятия для молодежи, но затем поняли, что здесь нужен другой подход.

Пастор Григгс посещает группу вместе со своим 10-летним сыном Элайджей. Он отметил, что в какое-то время пришло осознание, что дети учат библейские истории, но не понимают, какое отношение к их обыденной жизни имеет Библия, Евангелие.

Для этого и решили проводить встречи отцы-сыновья по субботам. Обычно все начинается с общения. Пока дети играют в футбол или баскетбол, их папы обсуждают вопросы и проблемы подрастающего поколения, делятся своими свидетельствами. Затем следует духовная часть, в которой принимают участие и дети. Занятия проводятся с использованием специального учебного пособия «Евангельский проект», которое было издано служением LifeWay Christian Resources.

«Это не столько лекция, сколько "вот Евангелие и вот как оно относится к вашей жизни"», - сказал пастор Григгс.

Кэмп Ингланд, офицер полиции и один из основателей «Boys2Men» добавил, что такие встречи помогают расти не только сыновьям, но и их папам.

Во время встречи отцы вместе с детьми обсуждают то, как конкретный урок, записанный в пособии, может быть применим в повседневной жизни.

«Для каждого ребенка это разные темы. То, с чем ты сталкиваешься в 10 лет, очень сильно отличается от того, с чем ты столкнешься в 15», - отметил Григгс.

Для его сына Элайджи сейчас это вопросы приобретения хороших друзей, понимание своего места в этом мире и практическое применение Евангелия в школе.

Оценив успех группы отцы-сыновья, церковь решила теперь еще начать и группу отцы – дочери.

«Эти отцы действительно хотят вкладывать в жизни своих детей», - подчеркнул пастор Григгс.

В 2011 году в прокат вышел фильм «Огнеупорные» (Courageous), режиссером которого является Алекс Кендрик. Фильм рассказывает о четырех полицейских, которые привыкли жить на острие ножа, каждый день, сталкиваясь с новыми опасностями и рискуя собственными жизнями во имя закона. Однако рано или поздно каждый из них столкнулся с самым сложным испытанием, куда более рискованным и трудным, чем ежедневные перестрелки — отцовством. Приняв этот непростой вызов, героями предстояло узнать, что значит быть не только отличным копом, но и отличным отцом.

Теги: баптисты США, служение, семья