1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Число христиан в мусульманских странах Африки бурно растет


Число христиан в мусульманских странах Африки бурно растет
21.09.2015

В прошлом этот регион был враждебно настроен к Евангелию. Но теперь в северных уголках Африки происходит мощное духовное пробуждение – десятки тысяч мусульман принимают Христа. О том, что Бог делает в Северной Африке, на всем протяжении от Мавритании до Ливии, – в последнем выпуске Мировых христианских новостей.

Кахуш годами путешествует по этому региону, документируя преобразования в нем. Он снимал свидетельства и слышал рассказы из первых уст от мужчин и женщин всех возрастов. Например, кто-то сидел в комнате и вдруг увидел Бога и ощутил Его присутствие. Таким реальным было видение, как наяву. Некоторые даже вели разговор, так что это было не просто, как вспышка света.

Его интервью подтверждают то, что эксперты называют мощным движением Божьим в преимущественно мусульманских странах: Мавритании, Западной Сахаре, Марокко, Алжире, Ливии и Тунисе.

От берегов Касабланки в Марокко до Триполи в Ливии наблюдается беспрецедентный рост христианства, особенно последние двадцать лет. И этот рост наиболее заметен в Алжире, стране на севере Африки.

Пастор Салах возглавляет одну из крупнейших церквей в Алжире, где 99% населения — мусульмане. По его словам, каждый новообращенный христианин в его церкви в прошлом мусульманин. Церковь посещает около 1200 верующих.

«С тех пор как мы открыли церковь и до сегодняшнего дня мы крестим 150-160 верующих в год», – говорит Пастор Салах. Это такие люди, как Зино, которого в церковь пастора Салах пригласил друг.

«Я увидел, как алжирцы всем сердцем поклоняются Богу, и меня это тронуло», – делится Зино. Другие, как Фархат, рассказывают о чудесных встречах. Он говорит, что был неграмотен и не мог читать Библию, когда принял Господа. С тех пор Бог его преобразил.

«Теперь я читаю Библию и понимаю Слово Божье, – радуется Фархат. – Это лишь один пример того, что Бог сделал в моей жизни. А таких, как я, здесь, в Алжире, много».

Несмотря на то, что Алжир преимущественно мусульманская страна, правительство разрешило протестантским церквам свободно регистрировать свои общины. Это первое мусульмано-арабское правительство, официально признавшее церковь, отличную от ислама.

Юсеф Курахмани — ведущий алжирский пастор. По его словам, власти время от времени преследуют и запугивают христиан, но это не идет ни в какое сравнение с теми гонениями, что были двадцать лет назад.

«Бог дает нам много возможностей свидетельствовать в полицейских участках и судах, – рассказывает Юсеф Курахмани. – Однажды я пришел в полицейский участок, и мне разрешили говорить об Иисусе сорок пять минут!

Только представьте себе: все те мусульмане говорят: «Пожалуйста, расскажите нам об Иисусе!»»

Но Алжир и страны Северной Африки не всегда были открыты для Евангелия. Питер является миссионером-ветераном в этих краях. Вот что он рассказывает:

«Вы, конечно, знаете, притчу: «Вышел сеятель сеять, и упало семя на каменистое место». Это Северная Африка. В то время здесь была сухая и каменистая почва. Местная религия и культура были невосприимчивы ко всему иностранному, а христианство считалось религией европейцев».

Питер считает, что с появлением спутникового телевидения и Интернета у людей резко изменилось восприятие христианства. «Сегодня в Северной Африке можно увидеть по телевизору, как местные арабские христиане говорят о своей вере, – делится он. – Это зрелые христиане, они отвечают на вопросы и участвуют в дебатах».

«Бог вложил в наше сердце цель: к 2025 году послать тысячу миссионеров, – говорит о планах на будущее Юсеф Курахмани. – Я действительно верю, что, возможно, в один прекрасный день в Америку прибудут миссионеры — бывшие мусульмане — чтобы послужить мусульманам США, а также других стран».

Сегодня, ободренные силой Божьей, алжирские христиане приступили к миссии донесения Евангелия во все уголки земного шара.

Источник: emmanuil.tv


Теги: благовестие, христианство, ислам