1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Жены баптистских лидеров США рассказали, что укрепляет их браки


Жены баптистских лидеров США  рассказали, что укрепляет их браки
18.09.2015

Жены лидеров Южной Баптистской Конвенции в США в интервью для Baptist Press рассказали о том, что укрепляет их супружества и что помогает им чувствовать себя в безопасности среди культуры прелюбодеяния в этом мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Кэрол Энн Дрейпер, супруга Джимми Дрейпера, который был президентом Южной Баптистской Конвенции в 1983-84 годах, а затем президентом LifeWay Christian Resources, сказала, что ей придает особую уверенность и чувство безопасности знание Бога и понимание, что именно Он соединил их. Она отметила, что во многих домах и семьях доверие разрушено, и сатана насадил туда свои семена сомнения, а новости о чьем-нибудь разводе рождают вопрос «что, если..?».

««Что если..?» - это всегда территория сатаны, на которой меня стараются заставить поколебаться в моей вере в Бога и в моем доверии мужу», - сказала Кэрол Дрейпер.

Для укрепления брака она рекомендует женам «полировать свою первую любовь».

«Обнимите его, поцелуйте, скажите ему, как это замечательно, что он пришел домой. Потому что мы часто начинаем принимать это как должное, а наша первая любовь тускнеет и теряет весь свой былой энтузиазм и свечение», - отметила Кэрол Дрейпер.

Также она подчеркнула важность молитвы жены и выразила уверенность, что Бог во время молитвы наполнят сердце жены миром и уверенностью в ее муже, уверенностью в том, что он – благочестивый человек.

Джоди Чепмен, чей муж Моррис был президентом Южной Баптистской Конвенции в 1991-1992 годах, а затем стал президентом исполнительного комитета Южной Баптистской Конвенции, отметила, что «всегда есть нуждающиеся женщины, которые тянутся к сильным лидерам».

«Когда я увидела вокруг своего мужа женщин подобного типа, я просто обозначила свое присутствие», - рассказала Джоди Чепмен, вспоминая при этом, что ей даже пришлось вступить в некоторую конфронтацию с несколькими подобными дамами. Она всегда стремилась быть для своего мужа источником ободрения, поддержки, похвалы, чтобы ему не нужно было искать восполнения этого в ком бы то ни было еще.

«Но я никогда не сомневалась в любви своего мужа, его верности, посвящении и доверии», - добавила она. Джоди Чепмен считает, что открытый зрелый разговор о границах и ожиданиях является противоядием страху и беспокойству и способствует построению семейной жизни в любви. Также она подчеркнула, что многие жены совершают ошибку, сосредотачивая свое внимание на негативном, вместо того, чтобы устраивать свой брак таким, каким они его хотят видеть.

Джанет Вайнс, супруга Джерри Вайнса, президента Южной Баптистской Конвенции с 1989-1990 годы, который к тому же долгое время был пастором Первой Баптисткой церкви в Джексонвилле (Флорида), посоветовала женам любить своих мужей и молиться за них.

«Всегда будьте его болельщиком №1», - сказала она и добавила, что каждый день молиться о Божьем мире, Его присутствии в их жизни, Его защите и силе.

Теги: брак, семья, служители, баптисты США