1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Региональная конференция сестер в Смоленске


Региональная конференция сестер в Смоленске
04.09.2015 21-22 августа 2015 года в Смоленске состоялась региональная конференция для сестер церквей Центральной России. Конференция была посвящена духовному обновлению. Тема конференции была сформулирована так: «Подлинная красота обновлённого сердца». На конференцию прибыли тридцать девять сестер из пяти областей центрального региона: Орловской, Смоленской, Тверской, Брянской и Калужской, а также гости из Кисловодска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Вологды.

    «Буду радоваться о Господе и веселиться о

                                                              Боге спасения моего» Аввакум 3:19

Открытие конференции включало слово назидания, прославление Господа и молитвы.

Руководитель Отдела женского служения В.И.Изотова, находившаяся в это время в Соединенных Штатах, направила участницам конференции приветственное слово, в котором, в частности, говорится:

«Дорогие сестры! Благодать и мир Вам от нашего Господа!   От имени Отдела женского служения  сердечно поздравляю Вас с открытием региональной конференции сестер церквей Центральной России!

Как известно, 2015 год объявлен руководством Российского Союза ЕХБ годом ДУХОВНОГО ОБНОВЛЕНИЯ. Тема нашей конференции «Подлинная красота обновленного сердца» очень актуальна и посвящена ОБНОВЛЕНИЮ всех сфер нашей жизни и служения.

Важнейшими элементами нашей христианской жизни являются освящение и уподобление Христу. Только в абсолютной зависимости от Христа, от силы  Святого Духа,  пребывание в Слове Божием и молитве мы можем иметь близкие отношения с Христом, которые ведут нас к обновленной духовной жизни.

Наши  сердца нуждаются в том, чтобы живое и действенное Слово Бога проникало в их  глубину и  изменило нас (Евр. 4:12). Господь ожидает нашего целостного  обновления: духа, души и тела. «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа»  (1 Фес.5:23). 

Наше искреннее желание, чтобы эта конференция дала импульс нашему духовному обновлению.  С этой целью в программу конференции включены  Библейские изучения по темам: «Диагностика нашего сердца», «Средства нашего обновления», «Плоды обновленной жизни и служения Богу». Эти темы дополняют тренинги по направлениям  работы Одела женского служения,  которые представляют члены Совета отдела, а также обмен опытом и ресурсами.

Дорогие сестры! Представим себя Богу, действию Его животворящего Духа и обратимся в молитву, чтобы Он совершил наше  духовное обновление. Каждая из нас, и все вместе мы очень нуждается в этом сегодня, когда противник бросает вызов нашему вероисповеданию и служению Богу.

С  великой радостью и трепетом  приступите к  программе конференции! И да благословит вас Господь атмосферой любви и взаимопонимания! Мы верим, что эта конференция  послужит обновлению нашей личной жизни и служения и принесет  большие благословения нашим церквам» 

Сестра Лия Алиева представила материал по «Диагностике нашего сердца», направленный на то, чтобы выявить состояние нашего сердца, увидеть, из-за чего сердце может зачерстветь, и как его можно  размягчить. Эта тема включала  теоретическую и практическую часть и иллюстрации. Участницы конференции под руководством ведущей сестры детально проанализировали состояние своего сердца;  каждая из них смогла провести диагностику своего сердца и жизни во Христе. Анализировались причины ожесточения наших сердец и способы, которыми Господь, по Своей милости, размягчает наши сердца,  не давая им окаменеть и погрязнуть в делах мира.

Одна из целей этого общения была научить сестер открытости, чтобы они могли делиться друг с другом своими духовными переживаниями, тем, как воплощается в их жизни Слово Божье, и почему у нас не получается жить по Слову, которое мы  хорошо знаем. Информации у всех нас уже накопилось очень много, а вот настоящей христианской жизни не достает. Поэтому, когда мы признаемся друг пред другом в своем хождении перед Богом и даем Духу Святому простор в наших сердцах, Он производит необходимые изменения. О Божьих средствах обновления, в частности, о преображающей нас благодати, говорила Анастасия Зубарева.

На конференции также были представлены направления работы Отдела женского служения РС ЕХБ. Сестры, ответственные за служение, рассказали о том, что и как  уже делается, а также предполагается делать в рамках этих направлений в 2015-2018 гг.  Участницы встречи очень активно обсуждали представленные направления. 

По темам Благовестия,  служения Мамы дошколят и Мамы в молитве, Работа с молодыми  незамужним сестрам прошли мастер-классы, которые провели члены Совета отдела женского служения: Елена Борецкая, Лия Алиева, Лидия Коновальчик и Анастасия Зубарева. По направлению координирования работы ответственных сестер сообщение сделала ответственная Светлана Кошутина. В соответствии с утвержденным братьями планом работы было принято решение создать закрытую группу в социальных сетях     (Вконтакте). В группе будут выкладываться методические материалы, необходимые для работы женщин, одобренные руководящими братьями; даваться ссылки на полезные христианские ресурсы,  предоставляться  возможность для общения  и обсуждения насущных вопросов жизни и служения, волнующих женщин. Рабочее название  группы «Жемчужина». Группа закрытая, доступ в нее будет предоставляться  только для членов Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Господь замечательным образом направлял конференцию. Сердца участниц раскрылись уже в первый вечер общения, когда они начали рассказывать о служении в своих церквах; о том, что тревожит и заботит сегодня верующих. Звучали  замечательные, откровенные свидетельства! 

Конференция прошла в очень тёплой и доброжелательной обстановке.  Об этом свидетельствуют  восторженные отзывы участниц:

«Открытость сестер, желание делиться духовным опытом,  светлые лица ведущих, вкусная пища, – все это произвело приятное впечатление. Вы предоставили нам возможность выговориться, слушали нас с пониманием. Бог совершил через вас чудо обновления наших сердец. Спасибо Вам за это!» Галина Романова г. Орел 

 «Многие сестры свидетельствовали, что было очень важным практическое применение знаний. Мастер-классы очень  понравились! Слава Господу, что Он удивительным образом устроил мой путь на  эту конференцию! Здесь я получила ответы на многие вопросы. Спасибо огромное организаторам конференции»  Алла Стощак, г. Санкт-Петербург.

«Все прошло в любви Божией. Понравились открытость, искренность, теплый прием, дружеские отношения, поддержка и ободрение: было полезным знакомство с дорогими сестрами. Эта конференция для меня стала благословением. Узнала красоту обновленного сердца, как созерцать красоту Господню и работать над своим сердцем. Я побывала на Фаворе, где Сам Господь пребывал  и заботился обо мне и  о моем состоянии. Это был настоящий праздник! За огонь любви благодарю Господа и всех, кто организовал для нас этот праздник. Обильных Божьих благословений Вам, дорогие сестры!» Алла Чибисова, г.Орел

Многие смогли найти в этом общении новых друзей.  Было приятно подарить подруге улыбку и благословение, дать почувствовать, что ее радость и  боль касаются многих. 

Одна из целей конференции как раз и состояла в том, чтобы объединить женщин, сплотить их для славы Христа, чтобы  в дальнейшем проводить целенаправленную работу по единению  сестёр нашего братства для более эффективного служения. 

Приятно отметить доброжелательное и ответственное отношение хозяев, сестёр и братьев Смоленской церкви во главе со старшим пресвитером В.В.Игнатенковым, которые принимали нас на своей базе отдыха. С большой любовью они относились  к каждой участнице конференции. Условия проживания, питание, обслуживание – всё было  замечательным!

После завершения конференции  трудно было расставаться и разъезжаться по домам. Провожая друг друга, мы плакали, обнимались, молились и благословляли друг друга. Оставалось только сожалеть о том, что из десяти областей, входящих в Центральный регион, пять не прислали своих представительниц на конференцию, и сестры не получили подкрепления в этом чудном общении  и совместных молитвах  перед лицом Господа. Надеемся, что  сестры из этих областей смогут приехать на следующую региональную встречу и вместе со всеми  едиными устами прославить нашего Творца.

Когда мы едины во Христе, наши связи крепче, и тем  больше у нас силы и  действеннее наши молитвы.

Слава и великая благодарность Богу за Его любовь к нам и за то, что Он позволил состояться этой незабываемой встрече!

Лия Алиева,

Светлана Кошутина

Источник: РС ЕХБ
Теги: конференции, сестры