1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Открытие и первый день работы фестиваля «Музыки и Слова» в Брянске.


Открытие и первый день работы фестиваля «Музыки и Слова» в Брянске.
29.08.2015 23-го июля 2015 года в одном из живописных уголков Брянской области, открылся фестиваль Музыки и Слова. Форум надолго запомнился всем, кто не пожалел времени и средств, приехав на христианскую базу «Ёлочка». На фестиваль съехались участники из Ростовской области и Крыма, из Нижнего Новгорода и Омска, из городов Центральной России и Калининграда… Международный статус форуму добавило участие представителей Молдовы, Белоруссии, Украины, Казахстана, Германии и США.

Открыл фестиваль сводный хор Брянских церквей под руководством Ивана Романенко, который, в сопровождении духового оркестра из Бреста, исполнил величественные духовные музыкальные произведения: «Великий Бог», «Соло де Глория», «Прославь Царя любви» и «Как величественно имя Твоё». Также порадовал слушателей вокальный квартет «К.В.А.С.» из Германии.

В этот вечер со словом назидания выступили А.В. Смирнов, С.Ю. Сипко и Ф.Г. Тиссен.

Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов Алексей Васильевич Смирнов акцентировал внимание слушателей на теме верности Богу. Алексей Васильевич призвал участников форума всегда и во всем сохранять верность Господу.  

Первый заместитель председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко пожелал присутствующим пламенеть духом и ясно понимать, какие именно сферы их жизни нуждаются в обновлении. В заключение, Сергей Юрьевич напомнил, что 2015 год братством ЕХБ объявлен «Годом обновления».

Председатель союза ЕХБ Казахстана Франс Гергардович Тиссен в своём выступлении отметил, что обновление служения начинается с обновления сердца каждого служителя, а это возможно только при условии наличия живых отношений с Богом.

В заключение, Франс Гергардович призвал участников фестиваля обновить свои отношения с Иисусом Христом. Более 100 человек откликнулись на этот призыв.

На такой оптимистичной ноте завершился вечер открытия фестиваля. Участники расходились из Храма-палатки в предвкушении предстоящих трёх дней работы форма…  

Первый день работы форума начался ранним утром с общего молитвенного богослужения, которое провёл пастор Новочеркасской церкви Владимир Васильевич  Романенко.

Перед молитвой был прочитан отрывок из книги Иова (1:6-9). На основании прочитанного текста ведущий выделил восемь истин:

  1. Бог контролирует вселенную;
  2. Сатана наблюдает за святыми;
  3. Сатана имеет доступ к Богу, чтобы клеветать на христиан;
  4. Бог определяет границы, которые дьявол может переступить;
  5. Сатана предъявляет претензии Богу;
  6. Иов никого не обвинял, но шёл к Богу;
  7. Иов страдал не за свои грехи;
  8. Результат страданий - утверждение веры Иова.

После завтрака участники форума вновь собрались под сводами гигантского храма-палатки.

Председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов произнёс проповедь на тему: «Мы остаёмся творением Божьим призванным к Славе Божьей». Был прочитан отрывок из 12-й главы послания к Римлянам: «...предоставьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». Проповедник призвал слушателей быть чистыми сосудами, которые Господь может использовать для Своей Славы.

Далее выступил председатель Северо-западного объединения славянских церквей США, Александр Кириллович Сипко. Служитель назвал две причины, по которым христиане теряют усердие.

  • Во-первых, - это проявление «духа потребительства» в церквях. Важно стимулировать членов церкви к жертвенному служению другим.
  • Во-вторых, - это негативные отзывы о церкви со стороны христиан. Важно настраивать членов церкви на то, чтобы они говорили о церкви только хорошее.

После обеда, который был организован на свежем воздухе, фестиваль продолжил свою работу.

Словом назидания поделился заместитель Председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко. Был прочитан отрывок из 1-го послания Петра 2:9-10. Христиане являются царственным священством, в связи с этим проповедник представил три тезиса:

  1. Священник – «строитель мостов». Он должен быть кротким и послушным воле Божьей.
  2. Христианин призван распространять «благоухание Христово» (1-е Коринфянам 5:20)  
  3. Христианин должен приносить  плоды  хвалы, благотворительности и общения.

В заключение Сергей Юрьевич обратил внимание слушателей на то, что самое важное для христианина – это дело спасения собственной души.

Богослужение после ужина открыл мужской хор «Брянск-2» и оркестр духовой христианской музыки из Бреста.

Затем экс-председатель РС ЕХБ Юрий Кириллович Сипко произнёс проповедь, в которой призвал участников и гостей фестиваля «подвизаться единодушно за веру однажды преданную святым». В качестве примеров проявления веры, проповедник напомнил о истории падения Иерехонских стен и о единоборстве Давида с Голиафом.

Председатель славянских церквей восточного побережья США Виталий Викторович Корчевский произнёс проповедь, в которой обратился к 13-й главе 2-го послания к Коринфянам: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте..». Проповедник указал на тревожную тенденцию, существующую в современном христианстве: многие вошли «тесными вратами», но пошли «широким путём». Виталий Викторович призвал слушателей оставаться на «узком пути».

Также была отмечена опасность лжеучителей, которые распространяют еретические учения. В заключение гость из США напомнил, что вера и дела должны составлять одно целое в жизни христианина.

Первый день работы фестиваля завершило молодёжное богослужение, в ходе которого каждый желающий мог выйти на сцену и прославить Бога через пение.

Продолжение следует…

Источник: РС ЕХБ

Теги: фестиваль, музыка, баптисты, Россия