1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Евангельские христиане-баптисты выразили поддержку Церкви АСД в связи с клеветой в СМИ


Евангельские христиане-баптисты выразили поддержку Церкви АСД в связи с клеветой в СМИ
29.08.2015

Евангельские христиане-баптисты выразили поддержку Церкви адвентистов седьмого дня в связи с потоком клеветы в средствах массовой информации.

Председатель РС ЕХБ Алексей Смирнов направил письмо солидарности руководителю Церкви АСД в Евро-Азиатском дивизионе М. Ф. Каминскому. «В это трудное для Адвентистов Седьмого Дня время, хотел бы выразить нашу братскую поддержку и солидарность всем верующим, понёсшим моральный урон в связи с клеветническими сообщениями некоторых средств массовой информации о причастности Адвентистов Седьмого Дня к недавним трагическим событиям в Нижнем Новгороде. Мы глубоко потрясены непрофессиональными действиями местных правоохранительных органов, которые произвели массовые обыски в домах верующих и беспрецедентные ночные погромы молитвенных помещений, которые принадлежат поместным общинам Адвентистов Седьмого Дня» — пишет он.

«Уверен, что Адвентисты Седьмого Дня, с присущей им точностью, проведут детальное расследование всех действий и обратятся в судебные органы для получения юридической оценки действиям должностных лиц. Надеюсь, что представителями местных властей будут принесены извинения и приняты необходимые меры, чтобы исключить унижения и оскорбления чувств верующих вне зависимости от их национальности или вероисповедания» — заключил А. В. Смирнов.

Источник: sokrsokr.net

Теги: баптисты, Россия, заявление