1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Служитель из США: не можете служить Богу и интернет-троллингу


Служитель из США: не можете служить Богу и интернет-троллингу
21.08.2015

Помощник пастора из Первой Пресвитерианской Церкви в Форт Лодердейл (штат Флорида, США), преподобный Кристофер Бенек заявил в своем блоге на Christian Post, что христиане не могут одновременно служить Господу и интернет-троллингу, сообщает invictory.com.

Каждому из нас, наверное, приходилось сталкиваться со случаями интернет-троллинга, когда кто-то начинает преднамеренно писать посторонние или же подстрекательные комментарии, внося тем самым разлад в группу и унижая других людей. Такое поведение носит название интернет-троллинга и стало любимым развлечением многих людей, в том числе и христиан.

Кто-то присоединяется к определенной группе, с которой на самом деле не хочет иметь ничего общего, но участие в группе дает ему возможность критиковать публикации этой группы. Или же пресловутый медиа-шантаж: «Если любишь Иисуса, поставь like и перепости у себя на странице... Помни, Иисус видит то, что ты здесь читаешь!»

У таких троллей есть общие признаки. Все они демонстрируют христианское поведение, личную преданность Писанию, отделение себя от греха, преданность Христу. Но проблема в том, что троллинг сам по себе противоречит золотому правилу Христа и Его заповеди, которая гласит «возлюби ближнего своего, как самого себя».

Христианство призывает поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Интернет-тролли же отрицают такой подход. Своими действиями они явно выражают пренебрежение к другим людям, у них отсутствует  чувство сопереживания.

«К сожалению, многие еще не поняли, что не может человек служить двоим – Богу и интернет-троллингу», - заявил Кристофер Бенек.

Он объяснил, что злобный тролль – это мифический образ из скандинавского фольклора.

«Человек, который нападает на других, даже если он делает это с целым набором мест Писания, подобен тому, кто швыряет в цифровую толпу коктейль Молотова»,- подчеркнул Кристофер Бенек.

Теги: интернет, христианство, жизнь