1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

В Кремниевой долине увеличилось количество церквей


В Кремниевой долине увеличилось количество церквей
21.08.2015

В Кремниевой долине, население которой известно своим агностицизмом, постепенно растет количество храмов и молитвенных домов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу BBC.

Как говорится в сюжете издания, церкви, храмы, другие места поклонения открываются в бизнес-парках, складских помещениях и общественных центрах.

"Сюда приходит много людей - они осознали, что можно сделать головокружительную карьеру, зарабатывать бешеные деньги, но всего этого все равно недостаточно для настоящего душевного покоя", - говорит 25-летний Остин Уолтерман, работающий в индустрии компьютерных игр.

Одним из примеров такой церкви является Эпическая церковь (Epic Church) основаная в 2011 году пастором Беном Пилгрином. Она не похожа на традиционные церкви и храмы. Церковь находится в современном офисном здании к северу от площади Юнион. С улицы ничто не выдает ее присутствие - кроме скромного указателя, стоящего на тротуаре. Служения здесь посещают около 500 человек. Пастор Пилгрин отметил, что такое явление связано с тем, что «люди изголодались по религии».

«Тут есть люди, за последние два года ставшие миллионерами в результате выхода компаний Facebook и Twitter на IPO. Многие чрезвычайно успешные бизнесмены приходят к нам, потому что хотят от жизни чего-то большего», добавил пастор.

Кремниевая долина всегда ассоциировалась больше с желанием разбогатеть, нежели с поиском духовного опыта.

"Это место влечет личности типа А (психологический термин, описывающий активных, склонных к конкурентной борьбе людей – Ред.), - говорит Винсент "Скип" Вакарелло, автор книги "Найти Бога в Кремниевой долине" (Finding God in Silicon Valley). – Очень немногие люди из этой категории регулярно посещают воскресную службу в церкви. Их боги – это деньги, новые технологии, успех и тому подобное".

Вакарелло отметил, что Кремниевая долина - весьма замкнутый в себе мир, обитатели которого могут попасть в зависимость от постоянной гонки за разработкой новых технологий и основанием все новых компаний. По его словам, далеко не для всех в этом заключается рецепт счастья.

Вакарелло, который на протяжении многих лет не посещал церковь, сейчас занимает пост председателя собрания предпринимателей, известного как Завтрак бизнесменов Кремниевой долины с утренней молитвой.

"Просто я чувствовал, что в моей жизни чего-то не хватает", - объясняет он.

Термин "Кремниевая долина" появился в 1970-х гг. Он описывает территорию с большой плотностью высокотехнологических компаний к югу от Сан-Франциско, которая включает такие города, как Пало-Альто, Маунтин-Вью, Саннивейл и Сан-Хосе.

Кремниевая долина - ведущий инновационный кластер США, локомотив американской экономики; ее ВВП сравним с ВВП некоторых из наиболее экономически развитых стран мира, а воротами в нее служит Сан-Франциско - сам по себе крупный финансовый центр.

Теги: церковь, США