1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Баптисты США об установке статуи сатаны в Детройте


Баптисты США об установке статуи сатаны в Детройте
10.08.2015

Тим Паттерсон, лидер Баптистской Конвенции штата Мичиган, заявил, что баптисты Мичигана не поколеблются в своих усилиях и будут дальше проповедовать Евангелие даже после установки статуи Бафомета (сатанинского божества) в Детройте, сообщает invictory.com со ссылкой на Baptist Press.

«Люди поклонялись сатане со времен его падения с неба. Ничего нового в этом нет. Новым был способ освещения этой темы в СМИ, – сказал Паттерсон. – Я не беспокоюсь об этом, и баптисты Мичигана тоже не должны беспокоиться. Нам нужно заботиться о том, что мы призваны делать, а мы призваны провозглашать Евангелие, насаждать церкви и приносить пользу Царству… Нам нужно пробивать бреши во тьме, и именно этим мы и будем заниматься».

Райан Стоукс, доцент в Юго-Западной баптистской теологической семинарии, отметил, что, несмотря на свою многовековую связь с оккультизмом, Бафомет никогда не упоминался в Писании. В Библии говорится о духовных существах, которые были созданы Богом, а затем восстали против Него. «И Библия ясно говорит, что Бог победил их, но люди все равно продолжают пребывать в обольщении», - подчеркнул Стоукс.

Барт Барбер, старший пастор Первой Баптистской Церкви в городе Фамерсвиль (штат Техас), написал в своем блоге, что поклонение любому идолу – это поклонение демонам.

«Каждый золотой Будда в вашем городе – это статуя сатаны, так же как и любой индийский идол. Так что установка этой статуи не является чем-то новым, а только помогает всем увидеть то, что для Бога было очевидным. Вокруг нас много сатанистских идолов», - отметил Барбер.

Он подчеркнул, что христиане должны ответить на установку статуи в Детройте тем же способом, которым Иисус и апостол Павел отвечали на идолопоклонство: «Ни Иисус, ни апостолы даже не пытались разрушать идолов их мира. Они были заинтересованы в изменении людей, а не в изменении ландшафта».

Бронзовая статуя Бафомету высотой более 2,7 м и весом около тонны была торжественно открыта около полуночи 25 июля в старом промышленном здании в Детройте (штат Мичиган, США). В церемонии открытия приняли участие около 700 человек, большинство из которых является приверженцами сатанизма. Вход на церемонию был платным. Обычные билеты стоили $ 25, а билеты VIP-класса $ 75. Вход был разрешен только для лиц старше 18 лет. Обладатели VIP билетов имели право сфотографироваться на фоне статуи и получить специальный постер, а также имели возможность лично встретиться и поприветствовать служителей храма сатаны, как говорилось в пресс-релизе. По утверждению Christian Post, представитель храма сатаны Люсьен Гривс заявил, что люди получали свои электронные билеты с указанием места, где должна была пройти церемония, только после подписания контракта о продаже души дьяволу.

Теги: баптисты США