1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Фавор Божией славы на Брянщине!


Фавор Божией славы на Брянщине!
03.08.2015

«Фавор Божьей славы» – именно так можно назвать прошедший в Брянской области с 23 по 26 июля фестиваль «Музыки и слова». Организатором фестиваля является Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Брянской области.


Около 3000 братьев и сестер из разных церквей ЕХБ не только со всех областей России, но и из Германии, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, США собрались вместе, чтобы прославить Бога. Лейтмотивом это вдохновляющего общения были слова «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите» (Рим. 12:11). Через все, что здесь проходило, Господь обновлял сердца служителей, всех участников этого Божьего действа. Как отметил Александр Кириллович Сипко, председатель Северо-Западного Объединения славянских церквей Северной Америки, «такой фестиваль - это возвращение в Эдем.., к той радости, искренности и к чистому желанию прославить Бога!»

Универсальный язык музыки во славу Божию объединял всех. Вдохновенно звучал сводный хор церквей Брянской области под управлением Ивана Анисимовича Романенко (пастора музыкального служения, регента Бежецкой церкви ЕХБ г. Брянска (храм «Возрождение»)) из более 120 участников. Многогранность таланта как дара Божьего показывали лучшие музыкальные коллективы и исполнители нашего большого международного братства: уникальный квартет братьев из Германии, духовой оркестр из Бреста, Брянский мужской хор, солист Большого театра Андрей Жилиховский, Мирослав Молчанов и другие талантливые исполнители.

Слово Божие звучало с раннего утра и до позднего вечера через благословенных служителей нашего международного братства. Открыл фестиваль старший пресвитер церквей ЕХБ Брянской области Евгений Иванович Воронин. Он отметил, что главная цель фестиваля направить всех к обновлению в служении. Своими размышлениями делились председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов, первый заместитель председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко, председатель союза церквей ЕХБ Казахстана Франс Гергардович Тиссен, руководитель молодёжного отдела РС ЕХБ Владислав Трескин, экс-председатель РС ЕХБ Юрий Кириллович Сипко, председатель Северо-Западного Объединения славянских церквей Северной Америки Александр Кириллович Сипко, председатель объединения ЕХБ церквей восточного побережья США Виталий Викторович Карчевский и другие служители.

«Каковы наши отношения с Богом? Что бы ни происходило в жизни, я должен быть верен Богу до смерти! Молитву, сказанную сердечно, сделай инструментом поклонения Господу», - призывал служителей А.В. Смирнов.

В.В. Карчевский, проповедуя на стихи из 2 Кор. 13:5 («Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте»), говорил о важности постоянного обновления в Иисусе Христе.

С.Ю. Сипко говорил о важности призыва Господа пламенеть Духом, важно слушать Господа и исполнять Его заповеди, услышать желание Бога в своем сердце.

«Обновление – это то, в чем мы нуждаемся постоянно, открыв свои сердечные очи навстречу Иисусу Христу», - обращался к участникам фестиваля А.К. Сипко.

Ф.Г. Тиссен говорил о том, что обновление в служении проходит, когда есть обновление отношений с Богом, что пропуск на служение Богу - стремление к святости во Христе.

После проповеди Слова Божьего каждый день звучал призыв к молитве покаяния, молитве обновления жизни во Христе. Многие участники фестиваля склонялись в такой молитве перед Спасителем.

О служении Объединения церквей ЕХБ Крыма поделился Козаренко Сергей Павлович, второй заместитель старшего пресвитера Объединения церквей ЕХБ Крыма РФ, пастор Первой церкви ЕХБ г. Симферополя. Он отметил важность единства братьев и сестер Крыма со всей Россией.

Миссионер из Омской области Константин Сомов рассказал об особом служении миссионерской церкви «Благодать» г. Тара Омской области, где много язычества и других заблуждений.

Каждый вечер проходили особые собрания для молодежи, где служители делились Словом Божием с молодежью, а музыканты служили своими талантами.

Была представлена презентация журнала «Христианское слово», рассказано о его особой миссии как инструменте благовестия обществу России.

В рамках фестиваля прошел семинар Брянского сиротского служение «Рожденные сердцем» при поддержке Международного служения «Сердце для сирот», где Виталий Сус (координатор проекта «Сердце для сирот») и Павел Зеленченков поделились практическим опытом воспитания детей-сирот.

Братья и сестры служения «У Орловского самовара» из Орловской области в течение всех дней угощали всех великолепным чаем и различными сладостями.

Получить от Господа больше, чем ты можешь делать – это постоянное обновление! Желать то, что желает Господь от тебя, любить ближнего, находиться в сиянии радости спасения - это быть в постоянном обновлении во славу Божию! Фестиваль наполнил всех особым вдохновением и ободрением, обновив в Духе Божьем всех участников этого незабываемого форума Божьей славы.

Своими впечатлениями поделились участники фестиваля «Музыки и слова».

Алексей Васильевич Смирнов, председатель РС ЕХБ:

- Очень доброе вдохновляющее впечатление от фестиваля. Брянские сестры и братья хорошо все организовали во всех аспектах. Молодцы! Прошли хорошие служения: пение, проповеди - все на высоком уровне. Конечно, по-брянски организовали пять собраний в день. Радует, что в основном зал нашей уникальной палатки был всегда полон. Это не каждый мог выдержать, но в основном зал нашей уникальной платки был всегда полон. Слава Богу! Спасибо братьям, которые приехали из других регионов России и других стран и приняли участие. Это благословение для людей. Тема «Обновление» была задана важная и нужная. Братья смогли через проповеди раскрыть тему с разных сторон. Были и покаяния – за это благодарность Господу, так важно, что люди не остаются равнодушными и реагируют на призыв к покаянию ради Господа и для Господа.

- Какие вопросы вы бы подняли еще?

- Здесь тема была: «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите» (Рим. 12:11). Важна тема: «Обновление в служении». Поэтому речь шла о том, как мы служим, каким образом должны это делать, каким сердцем, что нужно изменить, как изменить, чтобы наше служение было и угодным Богу и славным во имя Бога. Желаю служителям продолжать развивать идею обновления в служении, в жизни вообще, церковной, личной, в отношениях с Богом, не относиться к этому формально, а делать это искренне, горячо и максимально, эффективно призывать людей к внутреннему изменению во Христе.

Франс Гергардович Тиссен, председатель Союза церквей ЕХБ Казахстана:

- Братья из Брянска пригласили поучаствовать в фестивале, чему я очень рад. Мы тесно сотрудничаем с Российским братством. В контексте фестиваля мне нравится слово «обновление». Я очень вдохновлен, что у нас идет в странах СНГ Год обновления. Многие поддержали это. Должно быть духовное обновление и в слове, и в музыке, и во всей жизни, что и происходит сейчас. Я беседовал с людьми, это им несет благословение, люди радуются. Когда я беседовал с одним молодым человеком после вечернего молодежного собрания, он мне засвидетельствовал, что после молодежной конференции в феврале этого года в Москве Бог многое обновил, поменял в нем. Это радует!

Александр Кириллович Сипко, председатель Северо-Западного Объединения
славянских церквей Северной Америки:

- Если говорить о стержне этого фестиваля, о всех исполнителях, прозвучавших словах, то я бы просто сказал, что для меня это - возвращение в Эдем, возвращение к той апостольской церкви, тому посвящению, той радости, искренности и к чистому желанию прославить Бога!

Василий Павлович Трубчик, ответственный редактор издательства «Крынiца жыцця», помощник епископа Союза церквей ЕХБ в Республики Беларусь по благовестию:

- В Белоруссии подобного фестиваля мы еще не проводили, но думаем провести, молимся об этом. В августе будем проводить конгресс молодежи у себя. Всякое общение необходимо, в первую очередь, для собственного укрепления и утверждения в вере, что  на этом фестивале и происходило. Это очень хорошо, и находишься как на фаворе. Но нужно делать не только для себя, ведь есть важная цель - идти в мир. У Христа в Великом поручении звучит первое слово: «Идите…» Если благодаря этому фестивалю люди пойдут к Богу, то цель будет достигнута на 200%!

Виталий Викторович Карчевский, председатель объединения ЕХБ церквей восточного побережья США:

- Впечатления самые лучшие от фестиваля. Все прошло в правильном духе и благословении. Мы в единстве славили Господа!

Евгений Иванович Воронин, старший пресвитер объединения церквей ЕХБ Брянской области:

- Господь превзошел все наши ожидания. Нам трудно все оценить и осмыслить. Совершилось нечто великое, значительное, что будет оказывать влияние многие годы и, возможно, не только на Брянскую область, но и на другие регионы России. Мы надеемся, что это движение Духа Божьего духовного обновления. Мы верим в это и молимся, чтобы это обновление прошло по всей России. В октябре будет пасторская конференция, посвященная обновлению. Начало такому общению положено здесь на фестивале «Музыки и слова». Пасторы были с нами эти несколько дней, переживали Божье прикосновение. Это важно. Я бы пожелал служителям то, что прозвучало из уст Александра Сипко: «Верно видеть!»

Иван Анисимович Романенко, пастор музыкального служения, регент Бежецкой церкви ЕХБ г. Брянска (храм «Возрождение»):

- Мы такой фестиваль проводим второй раз. Главная цель, конечно, прославить Господа. За этими словами стоит многое, что распространяется на многие стороны христианской жизни и служения церкви. Одна из сторон церкви - это соборность. В апостольском символе веры мы читаем: «Верую во единую святую апостольскую церковь». На фестиваль, конгресс христиане собираются вместе из разных церквей, через это они получают огромное благословение. А это соборность. Так мы исповедуем, что мы едины, одно тело. Чем больше таких мероприятий, фестивалей, конгрессов, тем замечательней. Также фестиваль помогает увидеть, какие у нас есть таланты. Может быть, у нас есть какие-то не очень совершенные стороны музыки, о чем надо говорить. Нашим детям, членам церкви надо объяснять это. Важно, что есть такое общение и прославление.

Константин Николаевич Лупаштян, старший пресвитер объединения церквей ЕХБ Псковской области:

- То, что Бог новое дал, важно провести через жизнь, все время обновляясь через Него. Важно, что на фестивале поднималась тема обновления. Такие фестивали, встречи верующих очень вдохновляют, когда видишь так много христиан, очень талантливых, прекрасных людей. «Духом пламенейте, Господу служите!» Я в восторге возвращаюсь в Псков, чтобы то новое, что Бог дал здесь, с новой силой продолжить там.

Зоя Бардина

Источник:РС ЕХБ

Теги: фестиваль, музыка