1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Учреждено Объединение церквей РС ЕХБ в Республике Крым


Учреждено Объединение церквей РС ЕХБ в Республике Крым
13.07.2015

7 июля в городе Симферополе состоялась конференция церквей евангельских христиан-баптистов Республики Крым. В конференции участвовали делегаты от 28 церквей ЕХБ. По приглашению организаторов в конференции принял участие Алексей Васильевич Смирнов, председатель РС ЕХБ. Кроме того, пресвитер церкви из Новочеркасска Владимир Романенко и брат Андреас Патц из Германии, приглашенные в Крым для проведения молодежного общения, нашли возможность посетить данную конференцию.

В соответствии с решением руководства церквей на конференции присутствовали по одному делегату от каждых 40 членов представленных поместных общин. Собрание открыл пресвитер церкви Александр Иванович Майкан, совершив молитву благословения. В своей проповеди Алексей Васильевич Смирнов призвал к святости и праведной жизни, как основанию для Божьего благословения. Делегаты конференции поддержали предложение, чтобы Алексей Васильевич провел формальную часть по избранию председателя Объединения церквей Крыма. Были заслушаны отчеты мандатной комиссии и рабочей группы по подготовке устава Объединения, о проведенной работе.

  Поскольку в церквах заблаговременно обсуждался вопрос о выдвижении кандидата на роль председателя Объединения и текст Устава, процедура принятия решений прошла быстро и благословенно. Участники конференции единогласно проголосовали за учреждение Централизованной религиозной организации евангельских христиан-баптистов Республики Крым, а также за кандидатуру Александра Ивановича Майкана в качестве председателя этой организации. Единодушно были избраны и заместители председателя, Медведев Сергей Александрович, пресвитер церкви в городе Севастополе, и Козаренко Сергей Павлович, пресвитер церкви города Симферополь. Воодушевленно и радостно братья и сестры присоединились к молитве благословения за вновь избранных служителей. 

   В завершение конференции председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов заверил всех присутствующих, что участие Российского Союза в данном мероприятии не связано с политическими или иными интересами кого-либо, а обусловлено желанием оказывать содействие церквам в их служении Господу в новых условиях. Российский Союз ЕХБ заинтересован и открыт для сотрудничества со всеми церквами ЕХБ в Республике Крым, независимо от избранного ими правового статуса.

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ
Теги: РС ЕХБ, баптисты