1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

95-тилетие церкви ЕХБ г. Ельца и Елецкого района


95-тилетие церкви ЕХБ г. Ельца и Елецкого района
27.06.2015

21-го июня 2015 года церковь евангельских христиан-баптистов «Живая Вера» г. Ельца и Елецкого района праздновала свое 95-тилетие.

Много было вознесено молитв Господу и сделано труда для того, чтобы этот праздник состоялся. К нему готовились все: от подростков, до стариц. Начиная от ремонта дома молитвы и заканчивая приготовлением обеда.

На праздник приехали братья и сестры из церквей Липецкой, Брянской, Орловской области. В церкви, насчитывающей 40 членов церкви, присутствовало больше 100 человек.

С приветственным, поздравительным словом к церкви обратился старший пресвитер по Липецкой области Анатолий Иванович Седогин, пресвитер «Церковь «Св. Троицы» г. Липецка Владимир Николаевич Боев.

Очень много песен было спето во славу Господа. Сестра Елена Ярлыкова, исполнила несколько песен, один из которых старый баптистский гимн, написанный Н.П. Храповым «Привет вам Христово, цветущее племя».

Прославил Господа своим сильным оперным голосом и брат из церкви г. Мытищи Максим Хальзов.

Хор из церкви «Живое Слово» г. Усмани исполнил несколько гимнов, закончив утреннее богослужение прекрасным произведением «Тысячи звезд или молитва «Верую».

На торжественное служение был приглашен Председатель Миссионерской комиссии Елецкой епархии иерей Евгений Малых. В своем обращении он отметил: «Прошедшие 95 лет, минувших со дня основания общины баптистов в Ельце, были тяжелыми для нашего государства и для всех верующих. Долгое время эти тяготы все христиане переносили вместе. Наши с вами предки, и православные, и баптисты, в 30-х годах прошлого века за свою веру сидели рядом на одних и тех же нарах, хлебали одну и ту же баланду, валили один и тот же лес. В годы Великой Отечественной войны они сражались в одних и тех же окопах… 

Я желаю всем присутствующим, чтобы в наши неспокойные дни, когда со всех сторон нас пугают то Третьей мировой войной, то вирусами, то терроризмом, то катаклизмами, – желаю, чтобы единственный страх, который касался бы нашего сердца, был страх потерять Бога.»

По завершении своего выступления отец Евгений подарил пресвитеру церкви ЕХБ “Живая Вера” Резо Арцивадзе Библию с гравюрами Доре, а пресвитер в ответ подарил панно ручной работы с изображением Вознесенского собора г. Ельца.

Заключительным словом из Священного Писания поделился заместитель Председателя РС ЕХБ по Центральному региону Николай Николаевич Масляков.

После вкусного обеда, состоялось второе богослужение, на котором брат Хасан Джумаев, призвал христиан исследовать свое сердце и свое отношение к Богу. «Сегодня можно купить настоящие вещи, например золото, а можно купить в подземных переходах заменители, подделку и оказывается, что «не все то золото, что блестит». Являемся ли мы настоящими, искренними верующими или похожи на подделку?» Он напомнил о том, что в РС ЕХБ 2015 год объявлен годом обновления. Призвал христиан обновить свое хождение пред Богом.

В этот день было много желающих прославить Господа. Слушали прекрасное пение молодежи г. Ельца, г. Ливны, отдельные выступления братьев и сестер из разных церквей.

В заключение вечера Н.Н. Масляков поделился Словом Божьим. Тема проповеди: «Как наша жизнь влияет на детей».

Богослужение завершилось молитвой о нуждах членов церкви.

В заключение, хочется пожелать детям Божиим поместной общины благословений и роста, как численного, так и духовного.

Пресвитер церкви ЕХБ «Живая Вера»

г. Ельца и Елецкого района Арцивадзе Резо Резович

Источник:РС ЕХБ
Теги: праздники, церковь