1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Драгоценная встреча во Христе


Драгоценная встреча во Христе
22.06.2015
Солнечным субботним днем, 6-го июня 2015 г., в церкви ЕХБ г. Артема собрались сестры и братья из разных церквей Приморья. В 11 часов утра началась Ежегодная молитвенная конференция сестер, проводимая Объединением церквей ЕХБ Приморского края в продолжение года духовного обновления.

Нынешняя конференция, как и в предшествующие годы, проводилась в начале июня, вскоре после Дня защиты детей, и была обращена к вопросам, всегда волнующим сестер: воспитание детей в христианстве, чистота веры, положение женщины в семье и в церкви. Участницы конференции приехали из Владивостока (церковь на Народном проспекте, церковь «Благая весть»), Уссурийска (церковь «Свет миру»), Арсеньева (церковь «Благословение»), всего около 70 человек. Работой конференции руководил Епископ Объединения церквей Приморского края, старший пресвитер Артемовской церкви В.Г. Трохименко.

По отзывам сестер, конференция с самого начала настроила на серьезные размышления о роли и образе женщины-христианки, принадлежащей «к семье, любимой Господом» (Ин.11:5). «С интересом слушала проповедь брата из церкви на Народном проспекте Владимира Цветкова. Он говорил о матери Моисея, которая смогла воспитать в нем любовь к Богу, хотя жил он при дворе фараона, о крепости веры – основы спасения и для христианских детей. Как трудно, но как важно добиваться этого и нам», - Н.Д. Ручкина (Церковь ЕХБ г. Артема).

Проповедь служителя церкви ЕХБ п. Заводской Владимира Вяткина «Оккультная практика и христианин» остро поставила вопрос о несовместимости христианского служения и увлечений гаданиями, целительскими практиками, магией (какой бы «белой» она ни была). В.Л. Вяткин не только последовательно представил разновидности оккультных практик и их опасность, но и определил возможности и пути выхода из подобных заблуждений, необходимость принесения покаяния для очищения от искушений и соблазнов. Особенно ценно, что призыв проповедника был услышан, и около десятка сестер признались, что в прошлом, в трудных житейских ситуациях, проявили слабость и обращались к гадалкам, целителям и т.п. С тех пор они отошли от этого, стали христианками, но бремя прошлых ошибок их тяготило. И вот теперь каждая из них принесла молитву покаяния, отреклась от прежних грехов. «Молюсь, чтобы сестры могли из происходящего извлечь все необходимое для утверждения спасения; имея покаяние, имели свободу во Христе, не возвращались к своим проблемам; чтобы многие получили освобождение через покаяние» (С.И. Филоненко, церковь «Благая весть»). О значимости обращения к проблеме увлечения оккультизмом и средствах борьбы против этого говорили многие участницы конференции. Л.П. Сычева (Артемовская церковь), говоря о хорошем впечатлении от конференции в целом, о глубине и актуальности проповедей, призналась, что проповедь В.Л. Вяткина заставила особенно серьезно задуматься о христианских ценностях. По мнению многих, эта тема заслуживает более подробного освещения: « Молюсь, чтобы Бог позволил Вяткину расширить служение и помочь многим» (С.И. Филоненко). «Стоило бы провести семинар по этой теме и по другим, не менее актуальным. В церкви Мариуполя, где я и моя семья были прежде, часто проводились подобные семинары» (Н.П. Мотрий).

Общая доверительная и искренняя атмосфера конференции была поддержана и возможностью услышать ответы пресвитера В.Г. Трохименко на волнующие сестер вопросы, и заключительным словом Акифа Аскерова, пресвитера церкви «Свет миру» г. Уссурийска, а также стихами, рассказами и песнями, прославляющими Христа, и, конечно, молитвами, обращенными к Господу. «Благодарение Богу за действие Святого Духа на сестринском общении» - могли бы сказать все участники конференции вместе с С.И. Филоненко.

Кроме того, сестры выражают большую благодарность братьям во Христе и за их попечение о нашем духовном насыщении, и за заботу о насыщении физическом: простой и вкусный обед был, в основном, делом их рук, как и в прежние годы.

Ежегодная конференция сестер, как и ежегодная конференция братьев, проходящая обычно в начале года, - это драгоценная возможность встреч с близкими по вере и по духу людьми, общение с ними и духовное обогащение.

Боголепова Тамара

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, молитва, сестры