1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Торжественный приём в честь Дня России


Торжественный приём в честь Дня России
19.06.2015
12 июня 2015 года в Московском Кремле состоялся торжественный прием по случаю празднования Дня России. Традиционно это событие проходит под открытым небом на Ивановской площади, так как в это время года стоит сухая и теплая погода и гостям Президента можно полюбоваться на исторические виды Московского Кремля.

Возле колокольни Ивана Великого собрались представители политического руководства страны, лауреаты Государственной премии, деятели науки и искусства, представители ведущих религиозных общин России. Российский Союз ЕХБ представлял руководитель Отдела внешнецерковных связей, пресвитер Виталий Кириллович Власенко.

Погода была жаркая, люди общались, угощались, в неформальной обстановке можно было поговорить с любым представителем власти, даже с президентом РФ В.В. Путиным.

Перед приёмом президент вручил государственные премии семи лауреатам: А.Н. Пахмутовой за выдающиеся достижения в гуманитарной области (премия вручается ежегодно лишь одному из соискателей), директору Государственного лермонтовского музея-заповедника "Тарханы" Тамаре Мельниковой, лауреатам государственной премии в области литературы и искусства актриса Чулпан Хаматовой и кинорежиссеру Александру Сокурову, академикам РАН Евгению Каблову, Геннадию Красникову и Валерию Тишкову. На Ивановской площади Владимир Путин еще раз обратился к собравшимся, поздравил с праздником и лауреатов премии, и всех граждан страны.


Чем этот день важен для христиан, пояснил В.К. Власенко: «Мы, евангельские христиане-баптисты, являемся неотъемлемой частью нашего многонационального и многоконфессионального народа и ответственными гражданами своей страны. Для меня большая честь быть приглашенным на главный праздник страны. Эта честь оказана не мне лично, но нашему Российскому Союзу ЕХБ, а следовательно, каждой поместной церкви евангельских христиан-баптистов и каждому члену Церкви. Было приятно, что руководство нашей страны обращает внимание на верующих нашей конфессии. У нас, как у христиан России, есть как минимум две зоны ответственности: быть верными Богу Иисусу Христу и быть добросовестными гражданами своей страны, занимать активную жизненную позицию. Церкви, входящие в Российский Союз ЕХБ, призваны являть миру Христа. В своих отношениях с гражданской властью Церковь должна полностью следовать Его примеру и учению: «Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21). Библия учит, что христиане должны быть законопослушными гражданами, не принимать участия в мятежах и проявлять лояльность по отношению к государственным властям: «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...» (1Пет.2:13-17). Этот праздник в очередной раз наполнил всем, что мы граждане одной страны и Россия - наш общий дом, где мы живем и трудимся, молимся и готовимся к вечности. В этот день я хочу призывать всех верующих оказывать содействие в созидании мира, братства, и взаимопонимания между людьми различных национальностей, и не разжигать межнациональные конфликты в церквах и в мире».

Источник: Пресс-служба РСЕХБ

Теги: праздники, Россия