1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман


«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман
19.06.2015

В своем интервью СМИ Джина Фэдли, руководитель международной организации «Молодежь с миссией» (Youth With A Mission), рассказала об истории обращения бывшего террориста ИГ, услышанной ее коллегами-активистами «из первых уст». Об этом сообщает The Christian Post со ссылкой на эфир радио VOM (The Voice of the Martyrs)

«В этом году один из наших активистов, следуя подсказке друга, был познакомлен с бойцом ИГ, который уже убил многих христиан, причем убивал он их, по его же словам, с удовольствием, - начала Фэдли. – Но внезапно его сновидения изменились: во сне он встречал мужчину в белом облачении, который говорил ему: «Ты убиваешь моих людей». С тех пор какое-то волнение поселилось в его душе».

Несмотря на то, что боевик продолжил выполнять свои обязанности, он потерял к некогда «священному» для него занятию всякий интерес, и даже проникся к нему отвращением.

«Однажды, непосредственно перед своей казнью, один христианин сказал своему палачу: «Я знаю, что ты убьешь меня. Но именно тебе я отдам свою Библию». Христианин был убит, но боевик все-таки взял Священное Писание, и даже начал его изучать. В следующем сне Иисус приказал ему обратиться и стать Его последователем, - продолжила Джина. – Кто знает, может этот человек уподобится Савлу, который гнал последователей Христа, но потом оставил насилие и стал апостолом Павлом, пастырем древней Церкви».

Со своей стороны Кэвин Саттер, коллега Фэдли, отметил, что исход от радикального исламизма к христианству стал частым явлением на современном Ближнем Востоке:

«В личном разговоре один из арабских лидеров сказал мне: «Я испытываю невиданный ранее духовный голод»… Поэтому многие люди уже сейчас следуют там за Христом, хоть и скрывают это. Они устраивают целые подпольные молельные дома, мечтая об общинном служении друг другу».

В заключение Фэдли подчеркнула, что подобные сновидения представляют собой несомненное вмешательство Бога в трагичный ход событий на территории, подконтрольной ИГ, которое позволит миссионерам протянуть руку помощи ко многим ближневосточным группам, донести о них Благую Весть о Христе Спасителе.

Источник: www.pravoslavie.ru

Теги: ислам, христианство, гонения