1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Слёт друзей в московской церкви «Голгофа»


Слёт друзей в московской церкви «Голгофа»
15.06.2015
30-го мая 2015 года в Московской церкви ЕХБ «Голгофа» состоялся детский праздник «Слёт друзей». 70 детей из одиннадцати воскресных школ московских церквей ЕХБ собрались вместе, чтобы поучаствовать в библейской викторине и принять участие в увлекательной игре МЧС.

Девизом слёта стали слова Иисуса Христа: «Да светит свет ваш перед людьми».

Организаторы постарались донести до детей одну из важнейших целей христианского служения – благовестие и миссия. Особенно ярко это проявилось в игре, которая проходила частично в здании церкви, частично на свежем воздухе.

Вначале праздника дети были поделены на девять команд. Каждая команда, участвовавшая в игре, должна была заработать «деньги» на миссионерское путешествие, изготовляя различные поделки на «фабрике». Затем юным участникам праздника нужно было пройти «путь миссионера», преодолевая различные препятствия. Кульминацией игры было оказание помощи «туземцу» и благовестие ему.

Также команды принимали участие в библейской викторине, ведь настоящий миссионер должен хорошо знать Священное Писание.

В празднике также принял участие действующий миссионер Дэвид Уэструм. Он рассказал детям о том, как Бог призвал его на служение. Рассказ сопровождался показом фотографий. В заключение своего выступления, служитель назвал два условия, которые необходимы для служения миссионером:

  1. Призыв от Бога.
  2. Хорошее знание Священного Писания.

Перед завершением слёта были подведены итоги библейской викторины и большой миссионерской игры. О результатах и наградах объявил «ангел». В этот день никто не остался без призов, но участники команд, набравших большее количество очков, получили больше подарков.

По окончании праздника было сделано общее фото на память. И участники, и организаторы остались, очень довольны праздником. Кстати, вопреки прогнозам синоптиков, день выдался тёплым и солнечным.

Источник: РС ЕХБ

Теги: Москва. баптисты, дети, служение