1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Праздник Троицы в московской церкви «Голгофа»


Праздник Троицы в московской церкви «Голгофа»
05.06.2015

День Святой Троицы, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа - все это названия одного из главных христианских праздников, который отмечается на 50-й день после Пасхи, в воскресенье. Поэтому одно из его названий – Пятидесятница. На пятидесятый день после Воскресения Иисуса Христа на апостолов снизошел Дух Святой, который превратил их в талантливых и смелых ораторов (проповедников). В этот день Бог создал Церковь Христову и дал ей дары, необходимые для несения основной миссии. С явлением Святого Духа начало распространяться учение Христа о Триедином Боге. На протяжении многих лет праздник Пресвятой Троицы соединяет радость, любовь и молитвенный настрой. Бог есть Любовь, а любовь – это то, на чем держится мир.

Именно радость и любовь переполняла всех, кто пришел 31 мая на праздничное Богослужение, которое проходило в Московской церкви «Голгофа». Богослужение было поделено на 2 части: первая часть служения проходила в здании церкви, с проповедью выступил Митрофанов Александр Владимирович, а вторую часть Богослужения было решено провести на улице, на церковной площади. На это евангелизационное Богослужение были приглашены глава Управы и все жители района Алтуфьево.

Церковный хор в белоснежных одеждах под руководством Помазковой Н.Г. порадовал всех прекрасным пением христианских псалмов. Благоговейное пение разносилось по всему району, люди, проходившие мимо, останавливались, чтобы насладиться пением.

Первый пастор церкви «Голгофа» Мицкевич Петр Вальтерович обратился ко всем с короткой проповедью.

По окончании Богослужения все были приглашены на праздничный чай и воскресную школу. Праздник продолжался.

Это был поистине благословенный день!

Наталья Иванова

Источник: РС ЕХБ

Теги: праздники, Троица, Москва. баптисты