1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Вера, спорт и музыка – источник победной жизни для А. Чекурова


Вера, спорт и музыка – источник победной жизни для А. Чекурова
05.06.2015
Слепота, как и любой другой физический недостаток, не приговор и не повод записывать себя в пассивного наблюдателя проходящей мимо жизни с ее радостями, тревогами, победами и поражениями.

Не так давно церковь евангельских христиан-баптистов г. Новочеркасска отметила свой 110-летний юбилей, на празднование которого в стенах Кирхи собралось много гостей. Но и после юбилея гостям здесь по-прежнему рады....

И вот, на днях церковь и город посетил Александр Чекуров — чемпион мира по плаванию среди слепых, бронзовый призер Паралимпийских игр в Пекине в 2008 году. Необыкновенный, очень светлый и целеустремленный человек. Несмотря на свой недуг — Александр полностью лишен зрения — он продолжает вести активную, насыщенную жизнь, показывая тем самым, что слепота, как и любой другой физический недостаток, не приговор и не повод записывать себя в пассивного наблюдателя проходящей мимо жизни с ее радостями, тревогами, победами и поражениями.

Но своими спортивными достижениями и неиссякаемым оптимизмом Александр Чекуров обязан отнюдь не одному только волевому сильному характеру, но, прежде всего, своей вере в Бога, в Его любовь и могущество. Много лет Александр Чекуров является активным христианином, посвящающим свою жизнь не только спорту, не только любимой семье — жене и четверым детям - но и людям, нуждающимся в его помощи и поддержке. Он регулярно посещает места заключения и рассказывает там о том, как найти настоящий смысл жизни и обрести новые жизненные ориентиры. В Новочеркасске Александр бывал и в интернате для слабовидящих детей, где убеждал воспитанников беречь зрение, старался пробудить в их сердцах надежду и веру.

Помимо спорта вторым ярким увлечением Александра Чекурова является музыка. Он сам сочиняет песни, в которых прославляет Того, Кто дает ему силы идти дальше, несмотря ни на что, дает любовь к людям и полноту жизни. Он всегда и везде старается быть нужным людям. И в своем родном Волгограде, и на частых спортивных сборах. Он пользуется уважением и среди спортсменов, в том числе и известных, и среди чиновников, и среди конкурентов.

В настоящее время Александр Чекуров снова на сборах, готовится к следующему этапу своей спортивной карьеры. Пожелаем ему удачи, новых побед и твердой веры, без которой всех этих побед, скорее всего, никогда и не было бы. И как все-таки замечательно, что на свете живут такие люди! Они нам пример и образец для подражания. Удачи тебе, Александр!

Источник: РС ЕХБ

Теги: свидетельство, служители, праздники, вера, спорт