1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Конференция «Шаг к обновлению» в Чите


Конференция «Шаг к обновлению» в Чите
30.05.2015
С 1-го по 3-е мая 2015 г. в Чите состоялась Конференция «Шаг к обновлению». Более 200 христиан из Читы, Улан-Удэ, Краснокаменска, Петровска-Забайкальского, Нерчинска и других городов и поселков Забайкальского края и республики Бурятия собрались вместе в стенах Дома молитвы читинской церкви «Антиохия», чтобы обсудить актуальные проблемы и наметить пути обновления духовной жизни верующих.

В рамках конференции прошел музыкальный фестиваль, на котором были представлены самые различные стили и направления христианской музыки. И именно христианская музыка стала первой темой обсуждения. Подчеркивая ее важность для богослужений, для воскресных собраний, для благовестия, собравшиеся отметили, что музыка в христианских церквях издавна является предметом жарких споров. Выводами, к которым пришли участники обсуждения, стали:

  • призыв к взаимной любви и терпению сторонников различных взглядов на то, какой должна быть христианская музыка;
  • понимание того, что прославление Бога в музыке и песнях нуждается в обновлении точно так же, как другие стороны жизни верующих во Христа.

На семинарах, проведенных в ходе конференции, обсуждалось обновление отношения к Писанию, проблемы современной семьи, миссионерского служения. Докладчиками в ходе семинаров стали:

  • пастор церкви п. Чернышевский, Владимир Панин, тема: «Обновление отношения к Слову Божию»;
  • пастор церкви «Антиохия» (Чита) Алексей Сарапулов, тема: «Семья – образ Божий»;
  • пастор церкви «Возрождение» (Чита) Павел Синица, тема: «Обновление в общении»;
  • пастор церкви «Антиохия» (Чита) Владимир Стремецкий, тема: «Обновление в понимании миссионерского служения»;
  • проповедник церкви «Антиохия» (Чита) Владимир Сарапулов, кандидат педагогических наук, доцент, тема: «Христианское лидерство как фактор обновления современной церкви».

Участники семинаров рассматривали поставленные перед ними проблемы с точки зрения Библии, размышляли об их важности в современном изменяющемся мире, анализировали опыт предыдущих поколений христиан, выводили общие принципы и искали практические шаги для их применения в жизни. Обсуждение проходило в теплой доверительной семейной атмосфере, обмен мнениями по разным вопросам христианской жизни не ограничивался рамками семинаров, продолжаясь в перерывах.

«Большим преимуществом конференции стала возможность одновременного проведения семинаров в разных аудиториях, когда каждый мог выбрать интересующую его тему. Очень жаль, что для обсуждения проблем не всегда хватало времени, не все смогли в полной мере поделиться своими размышлениями», - делится впечатлениями Николай Онохов, участвовавший в подготовке мероприятия.

«Было очень интересно окунуться в атмосферу общения с гостями, оторвавшись от повседневных забот. Я был рад возможности ближе познакомиться и играть вместе с музыкантами из других городов. Прошедшая конференция заставила меня по-новому взглянуть на некоторые духовные вопросы», - сказал читинец, Константин Выскубов.

Главным итогом конференции стали горячие сердца ее участников, стремящихся обновиться в отношениях с ближними, в своем служении в церкви, в хождении перед Богом.

Стремецкий В.А.

Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, вера