1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Молодёжная конференция «Профессия как призвание, служение как образ жизни» в Воронеже


Молодёжная конференция «Профессия как призвание, служение как образ жизни» в Воронеже
11.05.2015
2-го мая 2015 года в центральной церкви ЕХБ Воронежа в рамках молодёжного спецпроекта «Христианин нашего времени» состоялась конференция «Профессия как призвание, служение как образ жизни». Мероприятие было организованно христианским центром «Апологет» при поддержке миссии «Духовное возрождение»

Около 100 молодых специалистов из Воронежа, Старого Оскола, Курска, Тулы, Орла собрались для того, чтобы услышать интересные лекции о том, как можно совмещать христианское служение с работой в таких областях, как экономика, медицина, социология, юриспруденция, психология.

В качестве докладчиков выступили опытные специалисты различных профессий. Участники конференции могли выбрать докладчика по интересующей их тематике.

* Юрист Дмитрий Тониян рассказал о тонкостях российского законодательства.

* Врач Ольга Гурская ответила на вопросы слушателей связанные с медициной.

* Доктор богословия Александр Негров осветил тему педагогики.

* Аспирант Воронежского государственного университета Никита Мельников затронул популярную сегодня тему PR (свяей с общественностью),

* Маркетолог Андрей Гурский поделился с молодыми бизнесменами знаниями и опытом в области экономики.

На общих заседаниях выступили:

* пастор Олег Шевкун (г. Москва) с докладом «Профессия как призвание»,

* координатор «Школы без стен» Константин Тетерятников (г. Киев) с докладом «Миссия христианина в профессии»,

* руководитель Высшей Школы Лидеров Санкт-Петербургского Христианского Университета (ВШЛ СПбХУ) Александр Негров с лекцией «Теневые стороны лидерства: распознать и преодолеть!»

* кандидат медицинских наук Ольга Гурская с рассказом об опыте медицинской христианской ассоциации России.

В музыкальной части конференции слушателей радовали своим пением сёстры Тимошечкины из города Щигры и камерный ансамбль из г. Бобров. Несколько песен исполнили уверовавшие в Иисуса Христа цыгане.

Хотелось бы отметить также участие в конференции «Орловских самоваров». Трудно представить, сколько задушевных бесед прошло за чашкой душистого чая или ароматного кофе перед входом в здание церкви, где гостеприимно расположились несколько цветастых самоваров. Несмотря на «дождливые прогнозы» синоптиков, погода радовала участников и гостей конференции.

На конференции было принято эпохальное решение. Большинством голосов участников форума была учреждена Христианская ассоциация молодых профессионалов (ХРАМ профессионалов) и утверждён координационный совет. Более подробную информацию об этом вы можете найти на сайте центра «Апологет».

В заключение конференции все докладчики ответили на вопросы слушателей, которые отправлялись с помощью СМС на заранее объявленный номер телефона.

Конференция получилась интересной, насыщенной и духовно назидательной. Разъезжались по домам участники конференции с твёрдой уверенностью, что вся жизнь христианина, в том числе и профессиональная, является неотъемлемой частью служения Богу!

Источник: РС ЕХБ

Теги: молодежь, конференции