1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Обновление – 2015: тысяча голосов в единой хвале


Обновление – 2015: тысяча голосов в единой хвале
08.05.2015
С 1 по 3 мая в Барнауле прошла седьмая ежегодная всесибирская конференция молодежи ЕХБ под названием «Обновление». Молодые христиане из Новосибирска, Томска, Красноярска, Омска и других городов Сибири собрались вместе, чтобы прославить Бога, обновить свое духовное состояние и хождение перед Ним. Конференция побила все предыдущие рекорды посещаемости: только в первый день зарегистрировалось более 900 человек! Ни расстояние, никакие другие трудности не послужили для молодежи преградой.

Конференцию открыл пресвитер кемеровской церкви и председатель Совета молодежи Сибири Андрей Павлович Бак:
«Знаете, есть два пожелания вам сегодня. Хотелось бы, чтобы все эти три дня стали для вас днями обновления, чтобы вы могли каждую минуту, когда будет прославление, семинары, слово, предстоять перед Богом и задумываться над вопросом: «Господь, что мне обновить в моей жизни? Чего мне не хватает, чтобы более плодотворно жить с тобой, более плодотворно участвовать в служении церкви?». Это время сегодня для нас. Вы знаете, кто автомобилист, есть такое понятие ТО – техобслуживание автомобиля. Если игнорировать обслуживание автомобиля, однажды он сломается там, где нет станции, на который можно быстро отремонтировать машину. Наша с вами духовная жизнь нуждается вот в таком же ТО. Я бы попросил вас, чтобы вы были внимательны к Духу Святому, потому что Он будет говорить сегодня каждому из вас».
Конференцию построили таким образом, чтобы участники могли полностью пересмотреть свои отношения с Господом и свое служение. В этом помогла презентация краткосрочных миссий, где молодежь могла бы потрудиться на Божьей ниве в разных городах России и даже за границей, а так же презентация христианских учебных заведений и семинары.
Семинары затронули такие темы, как: мистицизм в церкви, распределение финансов, работа в команде, организация малых групп, отношения со своим пастором и др.
Главными спикерами выступили пастор киевской церкви «Благодать» Владимир Николаевич Омельчук и старший пресвитер по омской области Иосиф Григорьевич Макаренко.
«Верите или нет, но мы сейчас находимся в эпицентре Божьего действия. И вы, молодежь, любящая Иисуса, способны принести перемены в Сибири, России и даже до края земли. Верите ли вы в это? – обратился к залу Иосиф Григорьевич. – Господь хочет, чтобы в нашей жизни произошло действие и отклик, а не просто положительный заряд эмоций. Проблема заключается сегодня не в Боге, проблема заключается в нас. Потому что Бог хочет перемен в наших церквях».

Владимир Николаевич призвал молодежь серьезно отнестись к обновлению своего сердца, служения и поклонения:
«Нам сегодня все хочется иметь личное: личный дом или квартиру, ключи, машину, не хочется только иметь личное дело в райотделе милиции. Все остальное хочется иметь личное. Но ничего лучшего, чем отношения с Богом, вы не приобретете. Если мы не имеем такие же отношения с Богом как у Давида, то все суета. Знаете, какая существует золотая формула депрессии? Золотая формула депрессии – это целеустремленная и активная жизнь без развития личных отношений с Богом. Мы с вами живем во время глобальной депрессии. Народ Божий, не верьте в свою уникальность – Христос говорит: «Без Меня не можете делать ничего».
Своими впечатлениями поделились и участники конференции.
Екатерина Назарченко:
«Я рада, что приехала. Я бы очень многое потеряла, если бы осталась дома. Я старалась заранее не представлять, что же здесь будет, чтобы не подгонять конференцию под свои рамки, и была готова и открыта ко всему. Но уже заранее я знала, что будет очень здорово! Ты едешь и представляешь, что тебя ждет 1000 христиан, общение с Богом – и это нечто потрясающее. Три дня, когда ты думаешь только о Боге, и все остальное уходит на задний план. Мы торопились, когда ехали в Барнаул, но совершенно не торопились обратно домой. Мне понравились проповеди! Рассказывалось то, что касается моего служения, я почерпнула много нового».
Татьяна Квон:
«Все было очень круто, всю конференцию чувствовалось, что ты участник чего- то большого и грандиозного! Во всем была рука Бога, все проповеди были настолько для меня и к месту, что оставалось только поражаться. Самое большое впечатление на меня произвел призыв к покаянию: когда сотни молодых ребят, движимые одним чувством – чувством любви к Господу – шли к сцене, чтобы с братьями в молитве воздать славу Отцу, покаяться. В тот момент я стояла и плакала, а когда подошла моя очередь, мы молились с братом Виталием, и единственное, что я могла сказать сквозь слезы: «Прости меня, Боже». Я никогда не забуду то необъяснимое чувство, будто бы Иисус стоял рядом со мной и утешал меня».
Хочется напомнить, что в 2009 году именно в Центральной церкви Барнаула на первой конференции взяло старт молодёжное движение Сибири. И конференция «Обновление» завершила первый из множества последующих кругов молодежных встреч.
Следующая конференция 2016 года состоится в Новосибирске.


Источник: РС ЕХБ

Теги: конференции, молодежь, баптисты