1882-2016
134 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

Пасха 2015: большой праздник – большое служение!


Пасха 2015: большой праздник – большое служение!
24.04.2015

Праздник Пасхи для христиан всегда желанный и прекрасный! Христос умер за грехи всех людей и воскрес для их оправдания! Совершилось искупление! – и это значит, что для всех верующих с тех пор осуществилась самая большая Победа в истории, и теперь есть надежда, вернулась Божья благодать и вечная жизнь!

Сердца полны радости и счастья! И ими хочется делиться со всеми!

За месяц до Пасхи верующие церкви уже много говорили о том, как лучше отпраздновать Воскресение Христово и что можно и нужно сделать ради Христа в праздничные дни.

От церкви была оказана материальная помощь четырем семьям из города, у которых дети инвалиды.

Более 30 членов церкви и прихожан, кто старше 60 лет, получили от церкви поздравление с праздником еще и в виде местных сладостей.

Трем миссионерам, которых порекомендовал миссионерский отдел Союза ЕХБ России, была оказана финансовая помощь.

А последняя неделя до праздника стала неделей усиленной молитвы с постом и активного благовестия. Все верующие ежедневно молились за себя, за свои семьи, за родных, близких, знакомых и просто жителей города, чтобы Бог всех приготовил к празднику, расположил сердца откликнуться на приглашения. На этой же неделе все верующие активно раздавали пасхальные буклеты и пригласительные билеты. Всего члены церкви и прихожане за неделю раздали более 3500 буклетов и пригласительных билетов. Не всегда просто раздавать буклеты прохожим на улице, есть такие, кто отворачивается, а есть и такие, кто злобно бросает в лицо слово «сектанты». Но мы помним, что Господа перед Пасхой не только обзывали, но и били до крови, а потом распяли на кресте, и Он терпел ради их спасения, не своего! Слава Богу, что среди христиан есть много смелых и мужественных, и, глядя на них, другие христиане тоже начинают проявлять ревность.

12 апреля Бог наполнил зал нашей церкви «до избытка», некоторым пришлось из-за нехватки стульев стоять. Позднее на молитвенном собрании верующие отметили, что приятно было видеть много людей, и прославили за это Господа. Значит, труд не был тщетен, молитвы и благовестие не прошли напрасно. На

богослужение пришли родные, знакомые верующих, некоторые впервые, хотя их звали уже много раз.

На служении была прекрасная атмосфера Божьей благодати: радостно, торжественно, легко и приятно. Служили дети, подростки, молодежь, женский хор и все остальные. Замечательной была проповедь пастора Анатолия Ляшока. Он начал её известными для Россиян словами: «Чтить и помнить»! Все подвиги, все победы! Подвиги и победы в Великой Отечественной войне! Но еще больше пасхальный Подвиг Иисуса, который во много раз важнее, сложнее и нужнее любой другой известной нам победы! Пастор объяснил смысл жертвы Иисуса: ценность Его смерти и воскресения. А в заключении призвал всех помолиться пасхальной молитвой. Наверное, в зале не было ни одного человека, кто отказался молиться этой молитвой, видно было, как шевелятся губы людей, которые стараются сказать Богу что-то особенно важное в праздник Пасхи!

После общей была еще индивидуальная молитва, и, наверное, самая прекрасная, когда пять человек молились Господу молитвой покаяния. Слава Богу за победу на кресте! Слава Богу за победу в сердцах людей нашего времени!

После служения был еще чай, бутерброды и много сердечного общения.

Завершилось празднование Пасхи в церкви на следующий день – 13 апреля: пастор пригласил всех желающих прийти на общение-ужин, где каждый мог послужить дарами собственного приготовления. Христос воистину воскрес!

Источник: РС ЕХБ

Теги: Пасха, праздники, церковь