1882-2017
135 года общине в Москве
Христианские новости

Христианские новости

«Мне нужна жизнь! Всего мира недостаточно без Бога», - Ник Вуйчич


«Мне нужна жизнь! Всего мира недостаточно без Бога», - Ник Вуйчич
13.04.2015
Ник Вуйчич - самый мотивационный оратор живого Евангелия в мире - впервые посетил Россию! Его можно назвать человеком-улыбкой, человеком радости, ведь он никогда не жалуется на жизнь, несмотря на то, что у него нет рук и ног. Он обнимает окружающих своим сердцем.

«Любить Бога и друг друга – в этом я вижу цель в жизни, силу, радость, мир и ресурсы для душевной гармонии. Мне не нужны руки и ноги. Мне нужна жизнь. И никогда не сдаваться!» - вот кредо его жизни.

Ник Вуйчич — человек, родившийся без конечностей и сумевший доказать, что полноценная жизнь возможна и для людей с ограниченными возможностями. Сегодня он является директором некоммерческой организации «Жизнь без конечностей», созданной для помощи инвалидам. Он получил два высших образования, научился печатать на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. При таком насыщенном образе жизни Ник Вуйчич — любящий муж и счастливый отец. Он автор книг «Жизнь без границ», «Неудержимый» и «Будь сильным», «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви», ставших бестселлерами.

Россия стала 55 страной в его биографии, куда он приехал, чтобы поделиться мыслями о том, как идти вперед и подняться после неудачи, как любить близких, как верить в Иисуса Христа, Царствие Небесное.

28 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялась встреча с Ником Вуйчичем. Мероприятие проводилось при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». На встрече присутствовали члены Общественной палаты, представители фондов, общественных организаций, занимающихся людьми с ограниченными возможностями, инвалиды, гражданские активисты, журналисты, включая представителя журнала «Христианское слово». Невероятная сила духа Ника, искреннее обаяние, глаза, светящиеся любовью ко всем, притягивали к нему слушателей. А ведь невозможно даже представить себе, что ему приходится преодолевать каждый день, каждую минуту. Но все это он делает ради других, ради того, чтобы вдохновлять и помогать. В зале присутствовало большое количество людей с ограниченными возможностями, для которых Ник стал особым примером жизни вне границ возможностей человека. Но самой страшной инвалидностью Ник считает ущербность души. «Надеюсь, что мое присутствие вдохновит не только инвалидов, - сказал Ник, – но и тех, у кого ограничены возможности души. Это самый страшный вид инвалидности». Вуйчич считает главным проявлением этой «инвалидности души» - страх: «То, что я видел в жизни, есть и в вашей, и у нас есть возможности преодолевать эти трудности. Я вижу сейчас в этом зале многих людей в инвалидных креслах, с физическими недостатками. Моя цель – не просто помочь людям с инвалидностью, но исцелить инвалидность сердец. Я думаю, самая большая инвалидность – это страх перед будущим, страх потерпеть неудачу, страх одиночества».

Ник свидетельствовал о своей вере в Иисуса Христа, что ему дает Бог: «Я не православный и не католик. Но я верю в Иисуса. И Он помогает мне. С 19-ти лет я выступаю публично. Я понял, что стану оратором, когда на первом выступлении в университете ко мне подошла девочка и сказала: «Ты знаешь, никто не говорил мне о том, какая я красивая и о том, что Господь меня любит». Тогда я понял, что должен стать человеком, который несет людям благую весть о любви и надежде и об их высоком предназначении, которое каждому уготовано Богом».

Будучи 10-летним мальчиком, он хотел покончить с жизнью, ощущая свою неполноценность, страдая от издевательств одноклассников. Но Господь стал тем Источником, где Ник черпает силу для жизни. На вопрос «Есть ли надежда для людей, которые не верят в Бога?» Ник так отвечает: «Если бы я не верил в Бога, тогда бы я не верил в Царствие Небесное. А если Царствия Небесного нет, то в чем тогда смысл жизни? Жить, чтобы умереть? Жить, чтобы существовать? Жить, чтобы испытывать новые ощущения? Этого недостаточно. И даже счастья с женой недостаточно. Всего мира недостаточно без Бога. Вера в прощение грехов через Христа определяет значение каждого дня моей жизни. Не я источник надежды, не какие-то спикеры-ораторы. Они говорят, мол, нам нужен только позитив. Это ложь. Нам требуется большее. Надежда. Кто-то сказал: «Надежда умирает последней». Для меня надежда не умирает никогда, потому что она идет за пределы земной жизни. В Евангелии от Иоанна в девятой главе, которую я прочел в 15 лет, Христос исцеляет слепого. Он плюет на землю, мажет грязью слепому глаза. Что самое удивительное, Христос не сказал этому человеку о своих намерениях. А слепой просто позволил плану Иисуса свершиться. Когда Иисус положил брение (то есть, ту самую грязь) на его глаза, слепой не заорал: «Зачем ты это делаешь? Поясни!», у него была вера, он без объяснений позволил воле Господа свершиться. С того дня началась моя вера: мне не нужно знать намерения Бога в отношении меня. Мне достаточно просто верить в то, что у Него есть на меня планы. И однажды не будет смерти, не будет страданий и боли. В этом моя надежда. Я знаю, что Бог со мной».

В рамках встреч в Москве прошла презентация новой книги Вучича «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви». По словам Ника, основная цель книги - поделиться своей историей и разделить с читателями вдохновение и ценности, которые помогли ему пройти через все невзгоды, чтобы жить полноценной жизнью, когда помимо своей бурной деятельности Ник обзавелся семьёй и стал счастливым отцом. Из книги читатели узнают, как Ник познакомился с женой Канаэ, как сделал ей предложение, держа обручальное кольцо во рту, получат ответы на интимные вопросы, которые давно волнуют многих (например, как у инвалидов появляются дети). Ник убеждён, что раз уж у Бога есть замысел для него, то есть и план для каждого человека. Эту идею он хочет донести до всех и помочь научиться принимать человека таким, какой он есть, не переоценивая внешние данные, а главное, научиться принимать самого себя.

Ник верит: он создан таким, чтобы «на нем явились дела Божьи». Он получил хорошее образование, создал бизнес, женился по любви, стал отцом и самым популярным «мотивационным оратором» в мире. На русский язык, наверное, «мотивационный оратор» лучше перевести как «вестник счастья». Ник встречался с 18 президентами, с 13 главами правительств. Человек, у которого нет ни ног, ни рук, постоянно находится в движении и в действии.

Завершающая встреча москвичей и гостей столицы с Ником состоялась в Мытищах, где он выступил с лекцией «Жизнь без границ» о жизни, где есть безграничные вера, надежда, любовь, потому что во всем БОГ. После выступления многие зрители могли получить в подарок Новый Завет от евангельских верующих Москвы.

Сергей Юрьевич Сипко, первый заместитель председателя РС ЕХБ, побывал на встрече с Ником Вуйчичем и поделился впечатлениями: «Друзья сделали нам неожиданный приятный подарок, и мы попали на мотивационное выступление Ника в Мытищах. Несмотря на то, что это его первый приезд в Россию, его здесь уже знают и успели полюбить за беспримерную силу духа и неиссякаемый оптимизм. Его обаятельная улыбка, искренний юмор и дружелюбие быстро располагают к себе. Христианам Ник дорог еще и тем, что, не смущаясь, исповедует свою веру в Спасителя.

Встреча в Мытищах проходила в светском формате, но Библия - святое Слово Бога к нам - лежала на столе. Для иллюстрации тезиса «Никогда не сдавайся» Ник упал. «Смогу ли я встать?» - спросил он зал. Без рук, без ног, опершись головой на Книгу, он встал. Это было символично. Мы встаем, когда Библия наполняет наше сознание, когда Библия является нашей опорой. Николас Вуйчич - Божий сосуд для утверждения ценностей царства Божия и проповеди Евангелия. Уверен, что мы подружимся, и в следующий приезд в Россию Ник обратится с вдохновляющим словом к братьям и сестрам РСЕХБ».

Источник: РС ЕХБ

Теги: встреча, вера, жизнь